Главная / Взять на заметку / Алюминиевый лист

Алюминиевый лист

Технический алюминиевый лист производится по ГОСТу 21632-76. В состав основного сырья добавляются химические элементы, изменяющие физико-технические характеристики материала. Свойство металла также зависит от технологического процесса, время плавки цветного металла, способа обработки.

Алюминиевый лист поставляется на рынок разными марками, буквенные и цифровые показатели которых отражают процентное содержание химических легирующих компонентов. Толщина листового материала может составлять в пределах 0,3-10,5 мм. Мерный лист выпускается длиной, определяемой стандартом или заказчиком.

Алюминиевый лист

Алюминиевый лист

В зависимости от технологического процесса алюминиевый листовой материал бывает:

По способу отделки цветной металлопрокат может быть:

По назначению прокатный материал бывает общего и пищевого назначения, гофрированный, перфорированный, рифленый. Способ обработки продукции термическим «М», полунагартованным «Н2», нагартованным «Н», закаленным «Т», состаренным «Т1», состаренным нагартовкой «ТН».

Лист алюминиевый производится с гладкой и рифленой поверхностью. Материал гладкой фактуры может иметь матовую, шлифованную, зеркальную или полированную структуру, подходящую для реализации различных проектов.

Оптовый и розничный потребитель имеет возможность купить алюминиевый лист рифленый для декоративной отделки элементов интерьера и экстерьера помещений с большой проходимостью.

«Рифленка» активно эксплуатируется в виде ограждения, перегородки, стеновой панели, экрана воздуховода и отопительного радиатора, декоративных элементов интерьера в стиле «техно».

Алюминиевый лист с шероховатой рифленой поверхностью является идеальным материалом для облицовки пола в административном здании, уличных или транспортных входных и межэтажных ступенек. Материал обладает противоскользящими свойствами, обеспечивает безопасность передвижения пешеходов.

Благодаря антикоррозийным свойствам материал сохраняет заданные производителем характеристики в течение всего срока эксплуатации в условиях повышенной влажности, низкой и высокой температуре воздуха.

Пищевую листовую «рифленку» можно встретить на автомашинах в виде элементов тюнинга, в холодильной установке, на пищеблоке пункта общественного питания. Пищевой алюминий используется в химической, косметологической, фармацевтической промышленности, медицине, детских, учебных и лечебных учреждениях.

Фото: ylmco.com

Сказал как отрезал:
  • Шкура неубитого медведя
    Когда кто-то строит ни на чем не обоснованные расчеты, про него можно сказать: «Он делит (или продает) шкуру не­убитого медведя». Эта поговорка стала у нас употребительной после перевода на русский язык басни французского бас­нописца Лафонтена (1621  —  1695) «Медведь и два охотника».Первая же встреча самонадеянных и недалеких юнцов с медведем  —  предметом их охотничьих надежд...
Top