Главная / Взять на заметку / Тестомесильное оборудование для кондитерского и хлебобулочного производства

Тестомесильное оборудование для кондитерского и хлебобулочного производства

Тестомесильное оборудование для кондитерского и хлебобулочного производства

Мучные изделия входят в ежедневный рацион каждого человека. Трудно представить себе обед без хлеба, а чаепитие без печенья или пирожных. Всевозможные торты и караваи стали обязательным атрибутом праздников. Кондитерские и хлебобулочные изделия отличаются высокой энергетической и пищевой ценностью. Многие виды кондитерской продукции имеют низкую влажность, поэтому хранить их можно длительное время. Эти преимущества мучных изделий делают их производство одним из наиболее рентабельных направлений в пищевой отрасли.

Тестомес, как необходимый элемент оборудования пищевого производства

Кондитерская и хлебобулочная продукция выпускается крупными кондитерскими фабриками и небольшими цехами и пекарнями. Кафе и рестораны также освоили выпечку мучных изделий, чтобы  разнообразить своё меню. Производство, как правило, состоит из нескольких этапов. В их числе замес теста и его формование, выпечка и упаковка. Каждый этап подразумевает под собой использование соответствующего оборудования. Наиболее трудоёмкой операцией является замес теста.

Тестомесильное оборудование для кондитерского и хлебобулочного производства

Чтобы испечь пирог для семьи, можно вымесить тесто и руками. Но при промышленных масштабах потребуется хороший тестомес, который справится с любыми видом теста — бисквитным, песочным, сдобным, пресным. История использования тестомесов начинается в 19 веке. Тогда это были грубые механизмы, работающие благодаря физической силе человека. Современные тестомесы имеют мало общего со своими предшественниками и обладают превосходной функциональностью.

Применение тестомесильных машин позволяет получить тесто идеальной консистенции. Пышные хлеб, румяные булочки и нежное печенье – результат работы хорошего тестомеса. Конструктивно тестомесы подразделяются на разные виды. Отличия заключаются в объёмах дежей, в которых происходит замес, в количестве скоростных режимов, в наличии дополнительных функций. Подбор тестомесильного оборудования для кондитерских производств и пекарен происходит с учётом видов теста. Также имеет значение производительность печей.

Планетарные миксеры — преимущества и особенности

Ассортимент выпускаемой мучной продукции обычно очень широк. Поэтому наряду с тестомесами, которые хороши для крутого теста, используются и планетарные миксеры. Это отличное решение для замеса жидкого теста и приготовления кондитерских смесей. Планетарные миксеры способны замесить тесто, взбить крем, перемешать начинку для пирога. Бисквитное и заварное тесто – это сфера работы планетарных миксеров. Впрочем, они справляются и с тестом для пиццы или песочного печенья. Кроме того, такая машина без проблем приготовит овощное пюре, перемешает фарш, сделает соус и майонез.

Планетарные миксеры используются и на крупных фабриках, и в небольших кондитерских цехах, и в ресторанах. Они имеют высокие технические характеристики и обладают прекрасным функционалом. В зависимости от потребностей, можно приобрести оборудование, которое укомплектовано рядом дополнительных насадок – венчиками, лопатками, крюками. Есть модели, которые обладают приводом для насадок, таких как овощерезки или мясорубки. Все модели современного тестомесильного оборудования максимально продуманы. Их использование позволяет автоматизировать труд, сэкономить денежные средства, увеличить производительность, расширить ассортимент и повысить качество продукции.

Сказал как отрезал:
  • Неопалимая купина
    Собственно говоря, это не такое же словосочетание, как другие, а скорее позаимствованный из древнееврейских преданий красивый образ. «Неопалимой купиной» в библии именуется несгораемый терновый куст, который пылал не сгорая, потому что в его пламени Моисею являлся сам бог. Мы теперь редко применяем этот образ, разве только если хотим изобразить человека, «горящего» на какой-либо работе, на...
Top