Главная / Взять на заметку / Виртуальный и не виртуальный хостинг

Виртуальный и не виртуальный хостинг

Выделенный сервер — отдельный компьютер, который находится в дата-центре из стабильным доступом к скоростному интернету. Этот тип хостинга подходит для владельцев сайтов, которых не устраивает сосуществование с другими и им нужна свобода администрирования.

Есть разница между виртуальными и выделенными серверами. Выделенные более качественно защищают проекты и дают возможность менять набор конфигураций и операционную систему. Ещё он актуален при большой посещаемости ресурса, это означает, что не будет проблем связанных с недостаточным количеством ресурсов компьютера, сайт будет работать с перебоями или иных проблем.

Когда вебмастер берёт в аренду выделенный сервер, например, dedicated server, он получает возможность устанавливать любое ПО, вплоть до своего. На виртуальном VPS сервере не приходится возможным устанавливать. Если вам трудно инсталлировать ПО, то специалисты помогут хост-провайдера.

Виртуальный и не виртуальный хостинг

Виртуальный и не виртуальный хостинг

Существует и услуга — «управляемый выделенный сервер», суть её в доверии профессионалам. По ценам дороже, чем выделенные сервера неуправляемые, но качество приятно удивит. В таком случае клиенту предоставляется высокоскоростной интернет, несколько Тб трафика и несколько IP.

Есть недостаток, виртуальный хостинг может размещать около 2000 сайтов. Последствия такого родства ресурсов в том, что они используют только конкретное ПО, которое им предоставляет провайдер и очень часто система даёт сбой при плохой работе какого-то одного сайта из общего списка.

Сервера Dedicated также имеют большой недостаток — цена. Он стаёт малозаметным при стабильности работы и при возможности распоряжаться администрированием на своё усмотрение.

Многие пользователи часто спрашивают о том, как определять необходимость выделенного или виртуального хостинга. Для понимания просто необходимо провести подробный анализ трафика сайта. Нужно смотреть на наплыв посетителей веб-проэкта.

В среднем Dedicated выдерживает до 300 000 посетителей. С посещаемость до 2000 посетителей с легкостью справится VPS-сервер, и виртуальный сервер. Для посещаемости ресурса потребуется несколько выделенных серверов.

После описанных выше плюсов и минусов, разных хостингов, можно сделать выводы:

Фото: webtaste.it

Сказал как отрезал:
  • Из искры возгорится пламя
    В 1826 году А. С. Пушкин обратился к своим друзьям декабристам, сосланным на каторжные работы в сибирские рудники, со знаменитыми словами ободрения: Во глубине сибирских рудХраните гордое терпенье,Не пропадет ваш скорбный трудИ дум высокое стремленье…Оковы тяжкие падут,Темницы рухнут  —  и свободаВас примет радостно у входа… Послание Пушкина дошло до далеких «каторжных нор». Заключенный в тюрьму...
Top