Главная / Взять на заметку / Как создать свет лофт в своей квартире?

Как создать свет лофт в своей квартире?

Перед тем, как устанавливать мебель в квартире, рекомендуется продумать ее освещение. Если вы уже решили, что ваше жилище будет оформлено в стиле лофт, проблема с освещением выходит на первый план. Рассмотрим этапы создания системы освещения в стиле лофт подробно.

Этап первый. Разверните перед собой на столе дизайн-проект вашей квартиры. Можно сделать это и на ноутбуке, если вы владеете специальными программами 3D-моделирования интерьеров. Затем подумайте, какие зоны вы бы хотели осветить очень ярко, а какие — скрыть в полутьме. Подсказка: обязательно нужно освещать обеденный стол, зону готовки и центр любого помещения. Необходим ярчайший свет лофт и возле зеркал. После того, как вы определитесь, где необходимо разместить светильники, отметьте места установки кружками или крестиками.

Этап второй. Покупка светильников лофт в России сегодня не проблема. Вы делаете заказ в интернет-магазине и через положенное время забираете вожделенные торшеры или бра. Кроме того, есть варианты с самостоятельным заказом в зарубежных интернет-магазинах, а также с работой через посредника. Друзья или знакомые из других стран могут помочь с покупкой особенно редких ламп. К примеру, лампочки Эдисона, великолепно подчеркивающие оригинальность стиля loft, могут быть заказаны в США. А бумажные фонарики с мерцающими электросвечами внутри — в Китае.

Как создать свет лофт в своей квартире?

Как создать свет лофт в своей квартире?

Этап третий. Монтаж осветительных приборов. Если настольные и напольные лампы вы сможете расставить самостоятельно, то за прокладку проводки браться решительно не советуем. Если, конечно же, вы не высококвалифицированный электрик. Лучше вызовите профессионалов, и они с легкостью создадут вам любую систему освещения, в которой вы нуждаетесь. Четче давайте указания, и вы избежите переделок. Электрики помогут подвесить потолочные светильники и настенные бра, или же подвести розетки к напольникам.

Этап четвертый. Проверка осветительной системы. Включите сразу все приборы, от которых исходит свет, и посмотрите на достигнутый эффект. Если свет слишком жесткий, стоит передвинуть напольные лампы. Когда этого недостаточно, у потолочных светильников из патронов немного выкручиваются лампочки — так, чтобы они не выпадали, но при этом не горели. При желании, или же при приеме гостей, процесс может быть повторен в обратном порядке — то есть, лампочка легко может вернуться на свое место и уровень освещенности заметно повысится.

Сказал как отрезал:
  • Адвокат дьявола
    Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» — от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого...
Top