Главная / Полезные идеи / Пионы — через тернии к звездам

Пионы — через тернии к звездам

Изысканный аромат, роскошный объем, изумительная форма и многообразие оттенков. Несмотря на то, что в конце весны пионы украшают собой практически все палисадники, парки и сады, о своем истинном происхождении он распространяться не спешит. А все загадочное – манит и притягивает. Что же мы знаем об этом чудесном цветке?

Родиной пиона является Китай, в котором этот цветок считается «императором цветов». Древнее китайское сказание повествует о герое, чьего имени никто не знал. Он бесстрашно пробивался из терний к звездам. Добившись своего, он начал разводить удивительные цветы, которые каждый день переливались всеми цветами радуги – это и были пионы, которые украшают жизнь человека с древнейших времен, и по сей день.

Естественно, что составление букета — ответственный процесс, который должен содержать в себе не только эстетику, но и глубокий подсмысл, разгадать который и должен человек, которому этот букет предназначен.  

Пионы

Пионы - через тернии к звездам

Пионы являются воплощением благополучия, материального благополучия и колеса фортуны.

Эти цветы очень жизнеустойчивы и терпеливы, поэтому купить пионы имениннику – прекрасный способ пожелать ему долгих и счастливых лет жизни, чистойПионы - через тернии к звездам и взаимной любви и крепкого здоровья, ведь согласно восточным легендам, пион – цветок здоровья, который дарит прилив позитивной энергии, благотворно влияющей на организм.

Очарование пионов покорит сердце любой девушки. Однако, этот цветок выходит за рамки и может быть очень универсальным в применении, ведь букет из пионов будет одинаково уместно преподнести и своей возлюбленной, и маме и даже строгой начальнице. 

Многогранная палитра оттенков предоставляет невероятный простор для фантазии. Экспериментируйте с цветовой гаммой, создавайте эффектные композиции, удивляйте и вдохновляйте!

У пиона есть всего один недостаток – недолгий период цветения. Этот цветок распускается во всей своей красе  поздней весной и радует своим ослепительным сиянием до середины первого летнего месяца. А теперь представьте удивление своей второй половинки, если она получит в подарок роскошный букет пионов в хмурый осенний день? Удивление, восторг и искренняя радость – только самые светлые эмоции и в ваших силах сделать такой сюрприз для своей возлюбленной.

В каталогах интернет-магазинов цветов можно найти потрясающие композиции с участием этого цвета  любое время года! Кроме того, многие из подобных магазинов предлагают такую удобную услугу как доставка цветов по Москве дешево, что поможет сэкономить ваше время и позволит сделать эффектный сюрприз близкому человеку.  И совершенно не важно будет ли такой букет огромным или миниатюрным и трогательным – он обязательно заставит улыбнуться!

Сказал как отрезал:
  • Дифирамбы петь
    В античном, Греко-римском мире  дифирамбом первоначально называлась хвалебная песня в честь бога вина и веселье Диониса Вакха; такие песни распевали на шумных празднествах – вакханалиях. Потом название это стало применяется ко всяким восторженным хвалебным гимнам в честь богов.   В наши дни «петь дифирамбы» значит: славословить, неумеренно восхвалять. Дифирамбы петьDownload.