Главная / Это интересно / Борная кислота на надёжном портале

Борная кислота на надёжном портале

Было время, когда H3BO3 считали совершенно безвредным веществом. В заблуждение химиков ввели его свойства:

Время и масса научных экспериментов расставили свои точки над «и», и сегодня борная кислота заняла своё место во многих отраслях человеческой деятельности. Кто-то применяет её для травления тараканов, а кто-то использует её как удобрение.

Область применения H3BO3

Вещество применяется во многих отраслях. Обычные обыватели чаще всего сталкиваются с ним в медицине. Не так давно оно было широко применимо, но в силу токсичности, пришлось заменить многие препараты, содержащие борную кислоту, на аналогичные, но без H3BO3, токсичность которой была неоднократно доказана. Вещество можно применять только в микроскопических дозах. В таком случае оно действует как отличное средство против микробов.  

Борная кислота на надёжном портале

Борная кислота на надёжном портале

Из больничных палат кислота борная перекочевала в бытовые условия. Тут ей нашли немало применений:

Не забывают о продукте и в промышленности. К примеру, пищевое производство использует её, как добавку E284. В ювелирном деле она играет роль основы флюсов для пайки золота. В фотографии этот полезный элемент входит в состав кислых фиксажей и мелкозернистых проявителей. H3BO3 нашла также применение в ядерных реакторах, литейном производстве, сельском хозяйстве и т.д.

Где купить качественный продукт

Многие полагают, что борная кислота продаётся исключительно в аптеках, забывая, что медицина далеко не единственная отрасль, признавшая полезные свойства вещества. К примеру, для сельского хозяйства её можно приобрести в сельскохозяйственных магазинах или на рынке. Когда речь идёт о крупных заказах, лучше всего обращаться на бизнес-портал All.biz. Тут http://www.kz.all.biz/ можно заказать борную кислоту для самых различных целей, от различных поставщиков. Покупая продукт на сайте, нужно обращать внимание исключительно на его пригодность для осуществления поставленных целей. Что касается качества, то оно не подведёт, так как на портале могут продавать только проверенные производители. Ресурс дорожит своей репутацией.

На All.biz можно купить и другие товары. Речь идёт о двадцати миллионах наименований самой различной продукции. Поисковик работает чётко, цены по большей части радуют, так как часто находятся на уровне, который несколько ниже среднерыночного. 

 

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Холодная война
    Вот еще одно постоянно  встречающееся словосочетание, которое не хочется называть крылатым. Что такое «горячая война», понятно каждому: это настоящая война, с громом пушек, огнем взрывов, с миллионами смертей и страданием еще большего числа раненых. Народы ненавидят «горячую войну» и борются против нее. Во времена СССР говорилось: «Капиталисты пытаются окружить страны социалистического лагеря плотным кольцом военных...