Главная / Это интересно / Печать чертежей

Печать чертежей

Печать чертежей производят с помощью специального прибора – плоттера, который автоматически чертит различные схемы, рисунки, иные подобные документы высокого качества на бумаге размера А0, или на кальке. Качественные чертежи нужны конструктору, строителю, инженеру и прочим специалистам, которые в своей работе создают различные проектные документы, и которым нужны качество и четкость как стандартной, так и широкоформатной печати.

Печать чертежей

Печать чертежей

Для чертежей применяют широкий ассортимент материалов, таких как:

Для печати используют самые разные форматы, такие как: CorelDraw, Akrobat Reader (форматы PDF), Adobe Illustrator и другие.

Печать проектов необходима в основном строительным и проектным организациям. Можно печатать на черно-белом материале, но возможны также цветные чертежи, в основном форматов А0, А1 и А2.

Очень нужным типом печати считается подготовка инженерных чертежей или же инженерная печать. Ее выполняют, используя особые принтеры в монохромном виде, которые позволяют распечатывать различные карты, схемы и любую другую проектную документацию. Печать чертежей возможна переводом из одного формата в другой, то есть производством масштабирования.

Отличной возможностью создавать электронные копии является высококачественное сканирование чертежа. Нужно заметить, что создавать архив подобной документации гораздо сложнее, чем если использовать электронные образцы. Целесообразнее отправлять документы электронной почтой, а затем уже по прибытии – распечатывать их.

Печать чертежей имеет свои особенности. Типографские работники знают, как важно при печати точно переносить разные линии: тонкие или толстые. Понятно, что это под силу только фирменным образцам печатного оборудования. Кроме того, при печатании на таком оборудование полностью исключает такое искажение, как растягивание линий, возникающих в процессе прохождения материала через нагревающиеся детали принтера.

Для печати чертежей используют два сорта бумаги: с покрытием и без покрытия. Печать чертежей А1 делается на специальной бумаге. Она уникальна тем, что качественно воспроизводит даже самые тонкие линии. Впрочем, цветопередача здесь будет не самого лучшего качества.

Печать чертежей с иллюстрациями или заливкой цветом производится на фотографической бумаге, которая будет стоить дороже. Но по умолчанию печать чертежей делается на чертежной бумаге либо ватмане.

Фото: printcountry.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Из мухи делать слона
    Если кто-то преувеличивает, превращает мелкий факт в целое событие, французы иронически, но обобщенно заме­тят: «Этот человек делает гору из ничего». Англичане «под­кинут» в поговорку немного конкретного материала. «Он де­лает гору из кротовой куч­ки», —  скажут они. У нас же в подобных случа­ях употребляют выражение: «Из мухи делать слона». Родина этой крылатой фра­зы Греция. Перешла она...