Главная / Это интересно / Экспрессия в женской одежде

Экспрессия в женской одежде

Пора перемен

Одна из самых громких вещей, на которые способна женщина – это самовыражение. Причем справляется с этим настолько ловко, что слова зачастую просто излишни. И одним из инструментов самовыражения является внешний вид. Стиль одежды играет не последнюю роль в том, какое впечатление производит женщина на окружающих. Но прежде всего, яркий образ наполняет ее саму внутренней энергией, ведь будучи уверенной в себе, она способна покорить весь мир.

Поэтому издавна сильные и умные представительницы женского пола искали вдохновение в смелых и дерзких образах, разрушая стереотипы о женском гардеробе. Одним из самых запоминающихся новшеств стало появление в нем штанов для женщин. Брюки, как вид одежды давно присутствовали в мужском гардеробе, но довоенные принципы настолько жестко ограничивали поведение, что никому и в голову не приходило позаимствовать какой-то элемент гардероба у противоположного пола. Но в послевоенное время изменился не только образ жизни общества в целом, но и его восприятие.

Смелое заявление

Ношение брюк и комбинезонов как рабочей одежды вовсе не стало нормой в поствоенный период, на этой основе, скорее, зародился новый стереотип. Женщина в брюках – только вынужденный ход для удобства работы на производстве. Но таить прекрасное внутри себя, не делясь этим с окружающими, казалось столь же глупым в 20-х годах, как и сейчас. Именно так и посчитала Коко Шанель. Однажды, отправившись на курорт, она отметила, что брюки вовсе неплохо смотрелись бы на женской фигуре, придавали бы ее образу некого шика и загадочности. Ничто не останавливало ее воплотить эту мысль в реальность, и вскоре она уже предпочитала укороченные брюки на дневные прогулки, и широкие штаны для вечерних выходов, находя в этом неимоверное удобство и элегантность. Следом за этим мнением последовали и смелые девушки.

Экспрессия в женской одежде

Экспрессия в женской одежде

Таким образом, невероятная икона стиля Шанель в который раз сподвигла женщин на отчаянный шаг, который раньше сковывали негласные моральные запреты. Страх выглядеть вульгарно и грубо все же не позволил этой идее обрести желаемые масштабы. Но, несмотря на это, хоть и изредка, можно было заметить красивые женские силуэты, облаченные в мужской предмет одежды, играющий на нем совсем другими красками.

Ликбез по женскому стилю

Превратить брюки в постоянный элемент женского гардероба удалось не сразу, но у идеи оказались свои последовательницы. Следующей фигурирующей личностью, разглядевшей в женских брюках целый культ, стала немецкая певица и актриса Марлен Дитрих. Она носила и восхищалась широкими брюками, а вскоре даже изобрела свой фасон – из мягкой ткани, свободные от бедра штаны, с большими карманами. Множество девушек, поклонниц ее творчества, захотели быть похожими на эталон женской красоты и сексуальности 30-х годов, но массового производства брюк еще не существовало, поэтому широкой поддержки среди аудитории снова не произошло.

Экспрессия в женской одежде

Экспрессия в женской одежде

Но вскоре, после нескольких попыток подарить женской половине населения грандиозную вещь, обеспечивающую свободу движений, нашелся тот, кто смог вопреки волне протестов, внедрить брюки в женский гардероб. Речь идет об Ив Сен-Лоране, который уже к 60-м – 70-м годам осветлил большое количество новшеств в своих коллекциях, тем самым помогая бороться женщинам с давление на выражение их личности. Пройдя сквозь долгий и тернистый путь своего закрепления в гардеробе прекрасного пола, брюки стали не только женской попыткой продемонстрировать свою внутреннюю силу, со временем мир, наконец, признал их практичность и удобство и в повседневной жизни. С тех пор на свет было произведено немало моделей и фасонов, многие из которых остались классикой, а некоторые до сегодня считаются неординарными и нелегко отдаются на понимание публике.

Все новое – забытое старое

Парадоксальной остается цикличность происходящих событий, что не обошло стороной и мир моды. Вскоре после распространения широких брюк, обтягивающих бедра и расклешенных от колена, появились и женские модели джинсов. Эта вещь, несомненно, заняла отдельную ипостась в развитии моды, как женской, так и мужской.

Модели джинсов для девушек столь же долго разрабатывались и усваивались обществом, на смену мешковатым джинсам из саржи приходили стрейчевые штаны с заниженной талией, большой революцией стали суперобтягивающие джинсы скинни, а последними тенденциями была навеяна эпопея на джинсы бойфренды. Эта модель, если заглянуть в глубинку истории, вовсе не новая, а пришла к нам как раз со времен зарождения женских брюк. Не приобретая окончательной формы утонченного силуэта, бойфренды напоминают нам о первой коллекции женских джинсов, прототипом которых стали именно мужские Levi’s. Уже в названии фигурирует подсказка об этом, но, тем не менее, шагая в ногу со временем, современные дизайнеры все время дорабатывают данный фасон. Это уже новая возможность для современных женщин проявить все свое внутреннее настроение, ведь запретов на ношение одежды в мужском стиле практически не осталось.

Экспрессия в женской одежде

Экспрессия в женской одежде

Таким образом, за столетие существования и развития женских брюк, они стали своего рода женской эмансипацией. За столь небольшой временной отрезок в понимании моды, женский стиль значительно расширил свои возможности, социум стал легче принимать новшества и уметь использовать их в нужном ракурсе. Теперь акцент делается на неординарность, оригинальность и ненавязчивую сексуальность. Все это кроется в возможности использования абсолютно любых миксов для яркого самовыражения современных женщин.

Внедрение новых элементов и стилей по отношению к женскому гардеробу столь же стремительно, как и расширение кругозора современного общества в области интернета. И хоть такого ярого протеста, как в сторону женских брюк, интернет-курсы и шопинг не вызывают, не все знают, что тут можно безгранично использовать любые возможности, не выходя из дома. Ярким примером для заядлых модниц будут интернет-магазины и торговые площадки, которые занимаются распространением различной одежды и тем самым облегчают жизнь, и экономят время. Чтобы продемонстрировать свою готовность идти по жизни навстречу новы открытиям, как Ив Сен-Лоран и Коко Шанель, попробуйте испытать возможность онлайн-шопинга и совершить пару удачных покупок в несколько кликов мышкой.

Фото: bestie.com.vn

Сказал как отрезал:
  • Аркадия (аркадская идиллия, аркадские пастушки)
    Слово «Аркадия» явно одного корня с греческим словом «Арктика», и означает оно «медвежья страна». Почему же название это стало символом счастливого края, где молочные реки текут в кисельных берегах и все же живут в мире и благоденствии?    В древней Греции Аркадий называлась внутренняя область полуострова Пелопоннес. Населяли ее не купцы, не мореходы, а пастухи и...
Top