Главная / Это интересно / Тренажеры для дома: особенности их выбора

Тренажеры для дома: особенности их выбора

Тренажеры для дома: особенности их выбораПредельная загруженность на работе — это не повод отказываться от занятий спортом. Людям, связанным с сидячей работой, необходимо подвергать свое тело нагрузкам (так они не только избавляются от лишнего веса, но и тренируют сердечнососудистую и дыхательную систему). Если не удается посещать спортзал, имеет смысл обустроить мини фитнес-центр в собственной квартире.

Наиболее популярными (вследствие простоты строения и компактных размеров) являются велоэргонометры и степперы. Преимуществами указанных выше устройств обладают эллипсоидные тренажеры, с помощью которых действенно загружаются ноги, пресс, спина. 30-40 минут занятия на них вполне достаточно, чтобы не только сжечь лишние калории, но и избавиться от накопившихся за день негативных эмоций. В домашних условиях имеет смысл использовать складывающиеся тренажеры, место для которых не составит труда отыскать даже в малогабаритной квартире.

Традиционно востребованной остается и беговая дорожка, идеально подходящая для аэробной части тренировки. Свое название она получила из-за того, что занятия на ней имитируют бег. Вниманию целевой аудитории представлены модели, в результате изменения уклона полотна которых регулируется нагрузка: лучшая беговая дорожка для дома является многофункциональным устройством.

Какие факторы требуется учитывать, подыскивая тренажеры для домашнего фитнес-центра? Габариты полотна приспособления должны быть соразмерны росту атлета, длине его ног. В противном случае о занятиях в комфортной обстановке придется забыть.

В специализированной торговой сети представлен широкий выбор тренажеров, обладающих внушительным набором характеристик. Если приспособление планируется использовать нечасто, имеет смысл обратить внимание на механические модели. К категории их преимуществ относят доступную стоимость беговой дорожки и ее высокую надежность.

Тем, кто планирует серьезно заниматься спортом в собственной квартире, стоит присмотреться к электрическим приспособлениям. При выборе мощности силового агрегата учитывают два основных фактора: планируемая скорость перемещения и вес атлета. Качественные тренажеры имеют надежную систему амортизации.

Оптимальный вариант для дома — складная дорожка. В собранном состоянии она занимает минимум свободного пространства. При необходимости хранить ее можно в одежном шкафу.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Холодный сапожник
    «… С правой стороны ворот (Триумфальных), под легкой железной лестницей, приделанной к крыше с незапамятных времен, пребывали «холодные сапожники», приходившие в Москву из Тверской губернии с «железной ногой», на которой чинили обувь скоро, дешево и хорошо. Их всегда с десяток работало тут, а клиенты стояли у стенки на одной ноге подняв другую, разутую, в ожидании...