Главная / Не к месту / Синтезатор музыкальных звуков

Синтезатор музыкальных звуков

Современная музыка и музыкальный синтезатор стали почти не разделимы. Производители предлагают на суд потребителей все лучшие его версии, одна из которых является  Yamaha p-115. С параметрами этой ямахи можно ознакомиться на сайте legato.su.

С чего все началось

В конце 19 столетия и весь 20 век прогресс пошел по пути использования электричества во всех областях человеческого бытия. Экспериментаторы вовсю старались внедрить явление электрического потока на службу человека. Не удивительно, что нашлись и те, которые начали делать попытки воспроизведения музыкальных звуков электромеханическим путем. Первые успехи с достижением определенных результатов добился Элиша Грей в 1876 г. Это был прадедушка всех современных синтезаторов, далекий от совершенства. Но он был и с него все началось.

Синтезатор музыкальных звуков

Первый же современный синтезинструмент на рынке как музыкальный товар появился в 1964 г. Его изобретателем был Роберт Мут. Инструмент вызывал любопытство, но и как все новое, не был воспринят всерьез. Надлежащую репутацию и востребованность синтезатор получил в следующем десятилетии, в семидесятые. Ведущие музыканты, включив его в свои музыкальные аранжировки, продемонстрировали широким массам музыкальные преимущества на фоне других инструментов. И здесь начался настоящий бум. Каждый школьный, студенческий или начинающий инструментальный ансамбль не считались таковыми без синтезатора. Ни одна популярная бит группа, а затем и рок и все группы последующих музыкальных направлений, уже не могли обойтись без данного компактного электроинструмента. Концерты и альбомы The Beatles,  Rolling Stones, Uriah Heep, Queen, Deep Purple создали целую коллекцию незабываемых хитов при помощи музыкального электрогенератора. Группа Pink Floyd вошла в историю поп музыки, как группа направления синтез рока. Ее альбомы «Обратная сторона Луны», «Звери», «Стена» и по сей день являются классикой.

На сегодняшний день

Основными мировыми производителями синтезатора на сегодняшний день являются Yamaha, Roland, Korg. Именно Yamaha в восьмидесятые разработала и заложила стандарт цифровой музыки MIDI. Современный проект инструмента синтезирует многообразные звуковые эффекты, имитирует искусственные шумы прибоя, листвы и многое другое, воспроизводит звучание любого музыкального инструмента. 

По своим заложенным конструктивным параметрам все семейство синтезаторов подразделяют на:

 

 

В аналоговых вариантах синтезирующий звук и его управление выполняется без применения цифровых технологий. Цифровые синтезаторы – это, по сути, компьютеры. Цифровые дискретные параметры звука меняются и воспроизводятся под действием программного управления, а не генерацией базовых колебаний напряжения, как в чисто аналоговой версии.

Фото: static.roland.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...