Главная / Не к месту / Синтезатор музыкальных звуков

Синтезатор музыкальных звуков

Современная музыка и музыкальный синтезатор стали почти не разделимы. Производители предлагают на суд потребителей все лучшие его версии, одна из которых является  Yamaha p-115. С параметрами этой ямахи можно ознакомиться на сайте legato.su.

С чего все началось

В конце 19 столетия и весь 20 век прогресс пошел по пути использования электричества во всех областях человеческого бытия. Экспериментаторы вовсю старались внедрить явление электрического потока на службу человека. Не удивительно, что нашлись и те, которые начали делать попытки воспроизведения музыкальных звуков электромеханическим путем. Первые успехи с достижением определенных результатов добился Элиша Грей в 1876 г. Это был прадедушка всех современных синтезаторов, далекий от совершенства. Но он был и с него все началось.

Синтезатор музыкальных звуков

Первый же современный синтезинструмент на рынке как музыкальный товар появился в 1964 г. Его изобретателем был Роберт Мут. Инструмент вызывал любопытство, но и как все новое, не был воспринят всерьез. Надлежащую репутацию и востребованность синтезатор получил в следующем десятилетии, в семидесятые. Ведущие музыканты, включив его в свои музыкальные аранжировки, продемонстрировали широким массам музыкальные преимущества на фоне других инструментов. И здесь начался настоящий бум. Каждый школьный, студенческий или начинающий инструментальный ансамбль не считались таковыми без синтезатора. Ни одна популярная бит группа, а затем и рок и все группы последующих музыкальных направлений, уже не могли обойтись без данного компактного электроинструмента. Концерты и альбомы The Beatles,  Rolling Stones, Uriah Heep, Queen, Deep Purple создали целую коллекцию незабываемых хитов при помощи музыкального электрогенератора. Группа Pink Floyd вошла в историю поп музыки, как группа направления синтез рока. Ее альбомы «Обратная сторона Луны», «Звери», «Стена» и по сей день являются классикой.

На сегодняшний день

Основными мировыми производителями синтезатора на сегодняшний день являются Yamaha, Roland, Korg. Именно Yamaha в восьмидесятые разработала и заложила стандарт цифровой музыки MIDI. Современный проект инструмента синтезирует многообразные звуковые эффекты, имитирует искусственные шумы прибоя, листвы и многое другое, воспроизводит звучание любого музыкального инструмента. 

По своим заложенным конструктивным параметрам все семейство синтезаторов подразделяют на:

 

 

В аналоговых вариантах синтезирующий звук и его управление выполняется без применения цифровых технологий. Цифровые синтезаторы – это, по сути, компьютеры. Цифровые дискретные параметры звука меняются и воспроизводятся под действием программного управления, а не генерацией базовых колебаний напряжения, как в чисто аналоговой версии.

Фото: static.roland.com

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Шемякин суд
    Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего. Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и...
Top