Главная / Не к месту / Психология выбора игр для девочек

Психология выбора игр для девочек

Воспитывая маленькую принцессу, родителям бывает проблематично очертить круг её интересов. Многих девчёнок часто увлекают мальчуковые забавы, и по большому счёту здесь нет ничего зазорного, да только мудрые родители должны понимать — женское начало в девочке развивать всё равно обязательно, если не сказать — жизненно-необходимо. Поэтому, даже после гиперактивных развлечений, вроде футбола, игр в прятки и прочего, следует позаботиться о таких навыках, как уход за собой, домашние дела и тяга к знаниям.

С этой точки зрения, взрослым стоит обращать внимание малышки на Игры Биби — маленькая волшебница на игриз.ру. Здесь кроха сможет развить внимательность, когда станет помогать Биби проверять магические способности или уяснить важность «постирушек», если увлечётся играми про стирку. В целом, разработчики игр этой серии, делают упор именно на развитие в девочке женских навыков, что крайне выгодно для заботливых родственников.

Психология выбора игр для девочек

Роль тематики игр в детской психологии девочек

  1. Девочка, а в будущем женщина — хранительница очага, никак не должна ассоциироваться с грубостью. Поэтому игры стоит выбирать спокойные, рассудительные, а главное — без намёка на насилие. Стрелялки по этой причине, сразу стоит отвергнуть. Те игры, где приходится устранять «главаря», — тоже не подходят. Лучше акцентируйте внимание на уровне способностей ребёнка, проверяя его ограниченным временем или сложностью уровня.
  2. Забота — это вообще чисто женская прерогатива. Оттого, стоит уделять больше времени тем развлечениям, где будет необходимо кого-то опекать. То есть, игры по принципу «тамагочи» будут, как никогда уместны. Онлайн-фермы, где приходится всё время кормить живность, или «Кот Том», которому и спать полагается, и завтрак необходим, и в туалет отвести надобно — всё это настроит девочку на ответственность за тех, кого ей доверили.
  3. Барышня, причём в любом возрасте, должна следить за собой. Да, уровень способностей — разный, но делать это необходимо. Следовательно, среди прочих игр, надо обнаружить хотя бы несколько, хоть как-то связанных с модой, стилем или уходом. Сейчас масса онлайн-развлечений, где следует подыскивать куколкам одежду, обувь, причёски или аксессуары, поэтому взрослым остаётся только подобрать уровень сложности, соответствующий возрасту малышки.

Когда такие игры присутствуют в жизни маленькой принцессы на регулярной основе, то навыки развиваются пропорционально возрасту, а это означает, что в будущем девочка обязательно станет прекрасной супругой, заботливой дочерью и мамой.

Фото: bp.blogspot.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» — бесполезный, ни на что не пригодный человек....