Главная / Не к месту / История создания жалюзей и их разновидности

История создания жалюзей и их разновидности

Всё, что нынче пользуется невероятной популярностью, когда-то было примитивным до безобразия. Например, жалюзи имели вид тонких деревянных реек, расположенных горизонтально и соединённых между собой обычной ниткой, правда из тех, что относились к прочным. Кстати, даже приблизительное время их возникновения не установлено, зато доподлинно известно, что за основу тогда бралось исключительно дерево.

За достоверность истории возникновения жалюзей ответственных не обнаружилось, но легенда рассказывает, будто супруг одной из самых красивых барышень был невероятно ревнив, и к слову сказать, изобретателен. Потому как именно он создал ту примитивную конструкцию, дабы жена могла наблюдать за улицей, а вот с улицы её не смог увидеть никто. Сейчас его изобретение настолько распространено, что даже в интернете поиск может ограничиться одной фразой, например «жалюзи Челябинск«. И любой житель данного региона свободно сможет подобрать нужный материал, размер и подвид. Да и ассортимент жалюзей в настоящее время невероятно расширился.

История создания жалюзей и их разновидности

Виды жалюзей

  1. Горизонтальные варианты знамениты тем, что такое расположение ламелей (основная составляющая конструкции) визуально как бы раздвигает имеющееся пространство. То есть, горизонтальные жалюзи идеально подходят для малогабаритных квартир.
  2. Вертикальные модели само собой предусматривают вертикальное положение ламелей и выгодно удлиняют низкие потолки. Здесь стоит сказать и о том, что база в этих вариантах ещё более разнообразна. Если в горизонтальных чаще используют пластик, алюминий или на крайний случай, бамбук, то здесь можно повстречать даже тканевые конструкции со специальной пропиткой, отталкивающей пыль.
  3. Рулонные жалюзи отличаются тем, что благодаря особенностям конструкции, при открытии они сворачиваются в рулон. Кроме того, они совсем не наборные, а так сказать, сплошные. То есть, свою функцию защиты от солнца выполняют отменно, хоть за основу здесь практически всегда берётся плотная ткань.
  4. Кассетные модели были созданы конкретно под пластиковые окна. Поэтому крепятся подобные жалюзи непосредственно на створку окна, чтобы имелась возможность открыть окна, не повредив жалюзи. Кстати, при закрытии они сворачиваются в рулон, что также очень выгодно для пластикового окна.

При выборе жалюзей основной акцент делает на материал. Ведь именно от него зависит качество защиты от проникновения солнечных лучей. В этом отношении предпочтительнее алюминий.

Фото: lucindasinteriors.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Руки прочь
    Когда в 1878 году Австро-Венгерская империя силой, вопреки всякой справедливости, захватила сербские области Боснию и Герцеговину, этот «дневной грабеж» очень не понравился другим европейским державам, в том числе и Англии, несмотря на то что сама Англия как раз готовилась точно так же поступить с Трансваалем, маленькой республикой на юге Африки. Но допустить усиление Австро-Венгрии она...