Главная / Не к месту / Толерантность: мир во всем мире!

Толерантность: мир во всем мире!

Но что же представляет собой понятие толерантность? Оно обладает философскими и социальными особенностями. В основном речь идет о терпимости. То есть в умении спокойно реагировать на разные привычки, взгляды и нравы. Особенно необходимо это качество в отношениях с людьми из других народов и наций, а также религиозных течений. Толерантной личности свойственна уверенность в себе, например Вячеслав Моше Кантор — бизнесмен и филантроп.
Это человек известен тем, что активно участвовал в том, чтоб продвигать
идеи толерантности и взаимоуважения во всем мире. Ему свойственно
противодействовать неонацизму. Его известные формы «Всемирный форум
памяти Холокоста» и «Жизнь народу моему!». Последний был посвящен 65-й
годовщине трагедии в Бабьем Яру. Он всегда открыт для того, чтоб общаться с другими и испробовать что-то новое.

Толерантность: мир во всем мире!

Толерантный человек – каков он?

Стоит выделить, каковы признаки того, что человек толерантный.

Вот основные из них:

Толерантному человеку не свойственно делать разделение людей. Для него мир имей широкий спектр красок, в котором нет «плохих» и «хороших». При этом такая личность будет полностью независима в своих размышлениях и в работе. Она способная ощутить душевное состояние другого человека и помочь ему.

К тому же такому человеку очень просто посмеяться над своими недостатками. Ведь он легко находит в себе их. Однако в глубине души он уверен, что найдет способ, благодаря которому избавиться от него.

С самого детства человек склонен к проявлению толерантности. Благодаря этому малыш воспринимает своих родителей. Ему не свойственно разбираться в том, что взрослые делают хорошо, а что плохо. Ведь личность только формируется. Это позволяет ребенку чувствовать себя более защищенным. Однако такое мышление в исключительных случаях может навредить психическому здоровью, если родители малыша не любящие.

Фото: scarymommy.com

Сказал как отрезал:
  • Казни египетские
    В библии рассказывается: фараон Египта долго отказывал­ся отпустить на свободу народ, живший в Египте на положе­нии рабов. По преданию, разгневанный бог наслал тогда на принильскую страну последовательно десять суровых наказаний, по-старославянски  — «казней». Это были: превраще­ние воды Нила в кровь, нашествие на страну жаб и других пресмыкающихся, изобилие мошкары, прилет особо злых «пёсьих» мух, падеж...