Главная / Не к месту / Правила штукатурки стен

Правила штукатурки стен

Штукатурку стен своими выполнять достаточно сложно, поэтому на сайте http://shtukatur-pro.com.ua/mashinnaja-shtukaturka/ вы узнаете о том, что такое качественная машинная штукатурка, Киев: ровные стены быстро и недорого.

Следует заметить, что ни смотря на некоторую сложность выполнить качественно отштукатурить стены самостоятельно все же возможно.

Правила штукатурки стен

Активное применение на практике получили два способа штукатурки: сухая и мокрая:

Что же касается традиционной штукатурки, то перед началом работ следует подготовить помещение.

Подготовка помещения

Первым делом следует помещение освободить от вещей, а мебель сдвинуть на середину комнаты и накрыть полиэтиленовой пленкой. Это касается и напольного покрытия, которое также следует накрыть пленкой. Далее стены следует обработать грунтовкой, что укрепить основание и обезопасит их от появления грибков и плесени. Грунт следует наносить при помощи кисти или валика в один-два слоя. В случае, если поверхности сильно впитывают воду (газобетон и газосиликат) для повышения адгезии следует наносить ее в несколько слоев.

Итак, подготовительные работы позади и можно приступать к нанесению штукатурки на стены. Это делается в несколько слоев, первый из которых называется обрызг, где используют жидкий раствор с толщиной слоя не больше 5 мм. После его высыхания сверху наносится слой под названием грунт, он выполняется более толстым слоем и тщательно выравнивают, поскольку от него зависит толщина всего покрытия. После полного высыхания можно приступать к нанесению третьего и последнего слоя под названием нарывки. Толщина слоя не может равняться больше двух см, и иногда он используется только в местах, где необходимо выравнивание. После его высыхания проводится затирка для придания поверхности ровного вида.

Раствор наносится кельмой, где раствор набирается ее острым концом или ребром, после чего раствор разбрасывается по стене. После того, как слой высохнет, проводится затирка. Терка прижимается к стене и круговыми движениями равняется поверхность, срезая бугорки, неровности и заполняя образовавшиеся впадины.

Фото: texturez.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Тихой сапой
    Слово «сапер», разумеется, вам известно. У нас оно взято из французского языка и буквально означает: «Тот, кто занимается сапой». Возникает новый вопрос: что такое «сапа»? Из области французского языка переселимся во владения итальянского. В Италии «цаппа» — заступ, лопата для земляной работы. Заимствованное отсюда во французский язык, слово это превратилось во французское «сап» и получило...