Главная / Не к месту / Лодка ПВХ: достойный выбор

Лодка ПВХ: достойный выбор

Сегодня многие люди мечтают о собственной лодке. Это и не удивительно, так как она открывает перед своим обладателем массу преимуществ и позволяет превратить хобби в настоящее удовольствие, предоставляя максимальный комфорт. Современный рынок переполнен самыми разнообразными моделями, однако на пике популярности лодки глиссер, которые воплощают в себе лучшие характеристики и отличаются долговечностью. Приобрести их можно в интернет-магазине «Экстремал». На официальном сайте ресурса предоставлен широкий выбор качественной продукции по доступной цене.

Лодка ПВХ: достойный выбор

Обратите внимание на то, что все современные лодки разделяются на два типа:

Преимущество лучше всего отдать первому варианту, так как он более долговечный, имеет длительный срок эксплуатации и выдерживает любое давление. Плюс ко всему они отлично подходят для тех видов моторов, которые отличаются высокой жесткостью.

Секрет правильного выбора

Изготовить армированную лодку можно путем сварки или склейки. Сварка является более прочным и надежным способом. Важно учитывать и то, сколько слоев имеет ПВХ. В идеале их должно быть не менее семи. При этом плотность должна составлять не меньше одного кг/м3. Помните о том, что лодки ПВХ благодаря раздутости кажутся вместительными, но это не так, много места отнимают баллоны, что занимают, как правило, от сорока до сорока пяти сантиметров. Поэтому убедитесь, что ее вместительность вас удовлетворит.

Транец на лодках ПВХ может быть навесной, стационарный или же и вовсе отсутствовать. Те лодки, которые не имеют транса, являются гребными. Если же изделия имеют стационарный транц, подойдет мощный мотор. Крепится транец с помощью ПВХ кусков, резиновой прокладки или обода. Второй и третий вариант более надежный, так как ткань не изнашивается во время вибраций, материал на основе резины отлично сглаживает данный процесс.

Внимательно следует подходить и к выбору цвету лодки. Если вы любите ловить рыбу, предпочтение отдайте белому, серому или схожим тонам. Если же выбор остановится на другом оттенке, она будет более заметной для рыбы и, соответственно, отпугнет ее. Что же касается охотников, им более подойдет камуфляжный или темный цвет.

Большое значение в лодках ПВХ имеет и их дно, которое может быть складным (тяжелое и жесткое) или надувное (в три раза легче, нежели первый вариант). Рыболовам идеально подойдет лодка, имеющая складное дно.

Фото: ToySplash.com

Сказал как отрезал:
  • Пиррова победа
    Имеется в Греции область Эпир. Эпирский царь Пирр в 280 году до н. э. вел длительную и жестокую войну с Римом. Дважды ему удавалось одержать победы; в его войске имелись боевые слоны, а с ними римляне не умели бороться. Тем не менее вторая победа далась Пирру ценой таких жертв, что, по преданию, он воскликнул после...