Главная / Не к месту / Чему учат в автошколах?

Чему учат в автошколах?

Ключевая роль в таких заведениях, само собой, отдаётся учителям. Как правило, в любой автошколе имеется три столпа обучения: теория, техника и практика. Профессиональным учитель может быть как только в одной из стезей вождения, так и в нескольких. Но ежели штат сотрудников подобран толково, то автошколу можно по праву назвать лучшей. Статус таковой давно и прочно закрепился за таким учреждением, как автомотошкола «Автовек» г.Белгород. Сюда люди обращаются не только с тем, чтобы получить права на вождение, а ещё и затем, чтобы виртуозно владеть транспортным средством.

Чему учат в автошколах?

Для дилетантов крайне сложно определиться с тем, на какую категорию идти учиться. Многие ещё не особенно понимают суть каждой из них, иные соображают, но боятся не осилить материал, третьи осознанно идут на получение более высокой категории. Здесь важно вовремя определиться с целью, которую преследует будущий водитель. Во-первых, если он не собирается садиться за руль грузовых авто и он точно знает, что подобный навык ему не пригодится, то и время зря терять не стоит. И наоборот, ежели профессия связана с грузоперевозками, так почему бы и не получить такую категорию?

Категории прав и их значение

Только прежде всего, то есть перед тем, как идти в автошколу, любой новичок должен разбираться в тех самых категориях.

Итак:

  1. «А» — за этими навыками должны идти владельцы, так называемой, мототехники. То есть всё, что связано с двухколёсными транспортными средствами (в том числе, мопеды на пару с мотороллерами). Имеется только одно, но небольшое различие, и кроется оно в приставке А1. Эта категория позволит управлять не просто мотоциклом, а мотоциклом с прицепом.
  2. «В1» — сюда выгодно записываться тем, кто уважает квадроциклы и прочие мотосредства, масса которых не будет больше 400 килограмм. К этой же категории, или теми же умениями должны обладать водители авто, чья масса не выше 3500 килограмм, только их навыки причисляют к категории «В», да и количество пассажирских мест, исключая водительское, не более 8.
  3. «С» — возможности водителей с этими умениями более обширны. Как раз эта буква обозначает навыки, пригодные для вождения грузовых автомобилей.
  4. «D» — это практически предел мечтаний, потому как возможности водителей этой категории позволяют нести ответственность за жизни пассажиров. То есть, получив права с пометкой «D», водитель получает право на пассажирские перевозки.

Конечно, будущий водитель может заранее определиться и с несколькими, нужными ему навыками, например пометка «СЕ» даёт право водить автомобили, соединённые прицепом. Но с этим лучше определяться заблаговременно.

Фото: advantagedrivingsch.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Бочка данаид
    Вернемся к греческим преданиям – мифам. У ливийского царя Даная было пятьдесят прекрасных дочерей. Египет, царь Египта, вырастил пятьдесят красавцев сыновей и пожелал, чтобы они взяли в жены дочерей Даная. Данай был против, Построив корабль, он со своими дочерьми бежал в Аргос. Однако и там их настигли сыновья Египта. Тогда Данай приказал девушкам после брачного...