Главная / Не к месту / Технология «деколь» и её суть

Технология «деколь» и её суть

Довольно часто сейчас можно встретить пакеты, чехлы или другие мелочи жизни, на которых изображено нечто очень личное. Крупные фирмы часто пользуются такими сувенирами в качестве маркетинговой многоходовки, но и частные лица не реже заказывают именные печати на распространённых вещах, вроде кружек, ежедневниках и прочего. Если перейти по ссылке http://vispo.ru/, то можно открыть для себя целый мир творческой сублимации. Здесь становятся возможны такие презенты, как кружки с термопечатью, шелкография на футболках в лучшем её проявлении и сублимации на самые претенциозные заказы. Сайт уже давно заработал свой авторитет и теперь всё время совершенствуется, что невероятно выгодно для постоянных заказчиков.

Технология "деколь" и её суть

И технология деколь здесь имеет достаточный вес. Суть этой техники заключается в том, чтобы сначала создать оригинальное изображение, а затем нанести его на специализированный трафарет из гумированной бумаги. Изображение, как правило, закрепляется лаковой поверхностью, которая при погружении в воду, очень быстро отходит и по принципу переводки отпечатывается на нужном предмете. О качестве такого нанесения и говорить не приходится, ибо сам факт того, что переводка может оставаться невредимой на предмете в течение десяти лет, уже является доказательством показного качества.

Достоинства технологии «деколь»

  1. Безопасность. Ни краски, ни лаковая поверхность не могут нанести вред человеку, что станет пользоваться предметом. В первую очередь потому, что при обжиге лак сгорает, а само изображение как будто врастает в любой материал исходника. Технология считается наиболее безопасной, среди всех доступных.
  2. Ассортимент. Деколь может применяться на самых разных поверхностях, поэтому когда возникнет желание нанести изображение на какой-либо предмет, вам не придётся долго и с отчаянием выбирать исходник. Фарфор это будет, стекло или керамика — не имеет принципиального значения. Изображение станет крепко держаться, не теряя первоначальной красочности.
  3. Индивидуальность. Посредством деколя можно наносить разного рода рисунки, но самое важное, что имеется возможность декора одного-двух изделий. Работа это ручная и требует немалой сноровки, но в конечном итоге, вещь окажется буквально уникальной, что для обладателя особенно ценно.

Как презент, заказ деколирования какого-нибудь предмета очень выгоден и для того, кто решил уделить внимание близкому, и для самого получателя.

Фото: ebay.ie

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top