Главная / Не к месту / Технология «деколь» и её суть

Технология «деколь» и её суть

Довольно часто сейчас можно встретить пакеты, чехлы или другие мелочи жизни, на которых изображено нечто очень личное. Крупные фирмы часто пользуются такими сувенирами в качестве маркетинговой многоходовки, но и частные лица не реже заказывают именные печати на распространённых вещах, вроде кружек, ежедневниках и прочего. Если перейти по ссылке http://vispo.ru/, то можно открыть для себя целый мир творческой сублимации. Здесь становятся возможны такие презенты, как кружки с термопечатью, шелкография на футболках в лучшем её проявлении и сублимации на самые претенциозные заказы. Сайт уже давно заработал свой авторитет и теперь всё время совершенствуется, что невероятно выгодно для постоянных заказчиков.

Технология "деколь" и её суть

И технология деколь здесь имеет достаточный вес. Суть этой техники заключается в том, чтобы сначала создать оригинальное изображение, а затем нанести его на специализированный трафарет из гумированной бумаги. Изображение, как правило, закрепляется лаковой поверхностью, которая при погружении в воду, очень быстро отходит и по принципу переводки отпечатывается на нужном предмете. О качестве такого нанесения и говорить не приходится, ибо сам факт того, что переводка может оставаться невредимой на предмете в течение десяти лет, уже является доказательством показного качества.

Достоинства технологии «деколь»

  1. Безопасность. Ни краски, ни лаковая поверхность не могут нанести вред человеку, что станет пользоваться предметом. В первую очередь потому, что при обжиге лак сгорает, а само изображение как будто врастает в любой материал исходника. Технология считается наиболее безопасной, среди всех доступных.
  2. Ассортимент. Деколь может применяться на самых разных поверхностях, поэтому когда возникнет желание нанести изображение на какой-либо предмет, вам не придётся долго и с отчаянием выбирать исходник. Фарфор это будет, стекло или керамика — не имеет принципиального значения. Изображение станет крепко держаться, не теряя первоначальной красочности.
  3. Индивидуальность. Посредством деколя можно наносить разного рода рисунки, но самое важное, что имеется возможность декора одного-двух изделий. Работа это ручная и требует немалой сноровки, но в конечном итоге, вещь окажется буквально уникальной, что для обладателя особенно ценно.

Как презент, заказ деколирования какого-нибудь предмета очень выгоден и для того, кто решил уделить внимание близкому, и для самого получателя.

Фото: ebay.ie

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Юпитер, ты сердишься!
    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выра­жения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь». Вот они стоят друг против друга  —  титан Прометей и вла­дыка неба могущественный Юпитер. Один  —  благородный и мужественный. Второй  —  всесильный и надменный. Его боят­ся все  —  ведь он бог богов, —  все, кроме Прометея, похити­теля огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспре­делен....