Главная / Не к месту / Серверное оборудование: критерии качества

Серверное оборудование: критерии качества

Не смотря на то, что сервера являются обычной компьютерной техникой, к ним предъявляются повышенные требования. В первую очередь, серверное оборудование должно обладать повышенной надёжностью, поскольку такая техника работает длительное время без какого-либо обслуживания.

Высокая производительность — не менее важная характеристика, ведь сервер с низкой производительностью может попросту не справиться с поставленными на него задачами.

В некоторых случаях, вместо серверных систем используются обычные персональные компьютеры. Тут присутствуют некоторые нюансы, и такой сервер применим лишь в нескольких ситуациях: к серверу не предъявляются большие требования, от него не зависит рабочий процесс или же просто недостаточно денег на хорошее серверное обеспечение.

Серверное оборудование: критерии качества

Чем сервер отличается от компьютера?

Как уже было сказано ранее, сервер обладает повышенной надёжностью. Но за счёт чего это достигается? Высокая надёжность серверов достигается несколькими вещами. Серверы собираются из более качественных и устойчивых к нагрузкам комплектующих. Серверные процессоры обладают меньшее тепловыделение, нежели их настольные аналоги.

Оперативная память серверов дополнена функцией коррекции ошибок, что позволяет избежать внезапных перезагрузок системы. Сетевое оборудование также обладает рядом улучшений: во первых — это более высокая пропускная способность, во вторых — встроенная защита от внешних программных атак, угрожающих безопасности и стабильной работе системы. И последнее, блок питания сервера имеет большую мощность и встроенную защиту от перепадов напряжения, что обеспечит непрерывную работу даже с самой ужасной электропроводкой или при очень высоких нагрузках на компьютерную технику.

Серверная компьютерная техника имеет большую производительность за счёт нескольких улучшений. Более мощный процессор или установка нескольких процессоров на одну материнскую плату обеспечивают превосходную производительность в серверных задачах. Также в серверах может применяться кластерная технология — объединение нескольких серверов или компьютеров в единую систему, с целью достижения огромной производительности.

Это бывает необходимо в задачах, требующих внушительной производительности, недостижимой при использовании одного компьютера или сервера.

Фото: select-fabricators.com

Сказал как отрезал:
  • Горе побежденным! (vae victis!)
    Завоевав в 390 году до н.э. гордый Рим, предводитель галлов Бренн наложил на него контрибуцию (военный налог) в тысячу фунтов золота.      Римлянам в час расплаты показалось, что-то уж больно тяжелы. Они отказались платить. Но завоеватель, швырнув на чашу весов свой грузный меч, воскликнул: «Vae victis!»- то есть: «Горе побежденным!» — и дело было решено....
Top