Главная / Не к месту / Остеохондроз — недуг современности!

Остеохондроз — недуг современности!

Остеохондроз является одним из самых распространенных заболеваний для людей старше 40 лет.

С проблемой болей спины сотрудникам медицинского центра Бреснева приходится сталкиваться регулярно. Благодарю своему многолетнему опыту, врачи работают на профессиональном уровне. Вылечить остеохондроз поясничного отдела позвоночника у них – значит обеспечить себе здоровье спины и радость движения на долгие годы.

Остеохондроз может начать свое развитие еще в молодые годы, но определить его без рентгеновского снимка бывает непросто, так как его симптоматика, часто схожа с другими заболеваниями.

Остеохондроз - недуг современности!

Часто наличие болезни можно диагностировать, если у человека появляются такие осложнения как:

Признаками вышеописанных заболеваний являются проблемы с движением, негативное воздействие на внутренние органы и боль.

Локализация и виды остеохондроза

Остеохондроз позвоночника может возникнуть в области груди, шеи и поясницы. По причине влияния заболевания на внутренние органы симптомы и болевые ощущения в разных частях могут отличаться, поэтому поставить точный диагноз можно только после ряда обследований и ориентируясь на следующие симптомы.

Шейный остеохондроз:

Поясничный остеохондроз:

Вышеперечисленные симптомы часто схожи с другими заболеваниями, которые могут быть отчасти спровоцированы остеохондрозом, они могут возникать при:

Профилактика остеохондроза

Заболевания можно избежать, по крайней мере каждый в силах это сделать если будет придерживаться профилактических мер.

  1. Осанка. Неспроста каждому в школе приходилось слышать замечание про ровную спину. Правильная осанка является не просто эстетически привлекательной, но и отличным профилактическим методом от заболеваний спины.
  2. Ортопедические матрасы выбранные для сна, положительно влияют на состояние всего организма в целом, поэтому являются полезным приобретением, а не просто маркетинговым ходом.

Фото: ybodypain.com

Сказал как отрезал:
  • Белены объесться
    Помните, у Пушкина в «Сказке о рыбаке и рыбке» добродушный старик, возмущенный бесстыдной жадностью своей «бабы», гневно говорит ей: «Что ты, баба, белены объелась?» Вам не приходилось спрашивать себя: а что это за «белена»? В деревне на задворках и свалках вы можете встретить высокие кусты с грязно-желтоватым, в лиловых прожилках цветами и неприятным запахом. Это...
Top