Главная / Не к месту / В чём секрет комедийных сериалов?

В чём секрет комедийных сериалов?

Человеку требуется не только физический, но и моральный отдых. После трудовых подвигов, бытовых сложностей и ежедневного просмотра новостей, угнетённое состояние души становится вполне понятным. Телевидение давно стало одним из наиболее привычных моментов отдыха, но уставший мозг часто отказывается воспринимать серьёзную и глубокую информацию, вроде устрашающих прогнозов. Именно поэтому огромная часть зрителей расслабляется посредством комедийных сериалов. Их сейчас океан, поэтому даже у претенциозного зрителя имеется серьёзная проблема с выбором. Юмор ведь бывает разным: сарказм, чёрный юмор, пародия или ирония. Всё это вместе или по отдельности можно обнаружить в самых разных ситкомах.

У многих имеются свои пристрастия к конкретным сайтам. Например, любитель сарказма может забить в поисковике привычный текст ««Теорию большого взрыва» смотреть на http://big-bang-online.ru/» и наслаждаться просмотром всех сезонов только этого сериала. Для почитателей русского подвида этого жанра имеются собственные ресурсы, и это лишний раз подтверждает успех комедийных сериалов. Так почему же жанр так популярен?

В чём секрет комедийных сериалов?

Секреты успеха

  1. Привыкание к героям. Как правило, комедийные сериалы выходят сезонами. И уже после созерцания первых серий, возникает невероятное привыкание к главным персонажам ленты. Само собой, симпатии к тому или иному герою заставляют зрителя особенно пристально следить за развитием истории своего любимчика. Таким образом, получается своеобразная зависимость зрителя от персонажа, что само по себе определяет долгосрочный просмотр сериала.
  2. Длительность одной серии здесь невелика. То есть, у почитателей данного жанра всегда найдётся свободных пятнадцать-двадцать минут для просмотра следующей серии. Таким образом, комедийные сериалы не могут отбирать значительную часть рабочего времени, но даже от просмотра единственной серии, позитивный настрой вырастает.
  3. Доступность. Для привлечения масштабной зрительской аудитории, буквально на каждом канале имеется свой комедийный сериал. И их стараются транслировать в самое удобное для рядовых граждан время. Кроме того, интернет-пространство особенно тщательно печётся о возможности беспрепятственно скачивать или просматривать комедийные сериалы, потому как людям необходима возможность такого времяпрепровождения, иначе отдых уже не будет полноценным.

Фото: gentside.com

Сказал как отрезал:
  • Волк в овечьей шкуре
    Так мы называем злых людей, прикидывающихся добряками, хищников всякого рода, которые прячутся под маской кротости, чтобы ввести в заблуждение и удобнее напасть на легковерных. В наше время нередко «волками в овечьих шкурах» именуют, например, империалистов, когда они пытаются осуществить захват власти в маленьких странах, лицемерно крича о защите этих стран от нападения.      Взят этот образ...