Главная / Не к месту / Массаж лица – важная роль в косметологии

Массаж лица – важная роль в косметологии

Массаж лица является необходимой частью косметического ухода за кожей. Многочисленные исследования подтвердили, что он нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение, помогает коже «дышать», так как облегчает выделения продуктов обмена, укрепляет мышцы и препятствует появлению морщин. Выполнять массаж можно самостоятельно или же обратится к специалисту. При этом второй вариант поможет получить максимальный эффект от процедуры. Если вас интересует опытный косметолог в Осокорках, рекомендуем обратиться в салон «Dolce Bella». В его стенах выполняются разнообразные и качественные косметологические услуги, позволяющие продлить молодость, а также отдохнуть душой и телом. Цены приемлемые и доступные.

Массаж лица – важная роль в косметологии

Обратите внимание на то, что при массаже лица огромную роль играет тип, средство, которое используется для обеспечения скользящих движений, техника выполнения, состояние кожи и продолжительность сеанса. Специалист подбирает нужные средства и тип выполнения процедуры, выходя из особенностей кожи. Так, к примеру, если она относится к жирному типу, применяют присыпки, имеющие антисептические подсушивающие свойства, если же кожа сухая, в большинство случаев используют масло, приготовленное на основе трав. При этом если массаж будет выполненный правильно, его эффект сопоставим с эффектом пластической хирургии.

Показания, виды массажа и противопоказания

Массаж лица показан при возрастной пигментации, сухой, усталой и дряблой кожи, при морщинках, которые образовались возле губ и глаз, черных точках, прыщах, излишней жирности кожи и видимых признаках старения.

На сегодняшний день есть три основных вида данной процедуры:

Выполнять массаж лица категорически запрещено при дерматите, наличии повреждений в области, подлежащей воздействию, высыпаниях, гнойничках, новообразований, аллергии, куперозе, понижении кровеносных сосудов, болезнях лимфатической системы и крови.

Фото: massagemag.com

Сказал как отрезал:
  • Ума палата
    Слово «палата» в старом русском языке означало большое помещение в каменном здании. Потом слово это стало применяться к различным учреждениям, помещавшимся в таких обширных строениях: Оружейная палата, Грановитая палата… В палатах происходили обычно всевозможные совещания, бояре в них «думали государеву думу». Отсюда и возникло выражение «ума палата», рисовавшее человека, по разуму равного целому собранию мудрецов....