Главная / Не к месту / Ревизионный люк: секреты выбора и советы по установке

Ревизионный люк: секреты выбора и советы по установке

Проведение ремонта в ванной комнате всегда сопровождается немалыми затратами и большим количеством мероприятий, которые направлены на создание комфортной, функциональной обстановки. Многие стремятся скрыть инженерные коммуникации, проходящие в помещении. Но исходя из соображений безопасности, желательно, чтобы доступ к сетям был свободен. Безусловно, простой неприглядный сантехшкаф испортит обстановку. Поэтому если вы еще не решили какой ревизионный люк выбрать, то посмотрите на сайте Фабрики люков Revizor. Предлагаем уникальные и универсальные ревизионные люки, идеально подходящие под любые интерьеры. Если монтаж дверцы будет осуществлен качественно, то люки полностью сольются с общей обстановкой и окажут владельцам неоценимую услугу в экстренной ситуации.

Ревизионный люк: секреты выбора и советы по установке

Ревизионные люки: оправданные расходы

Современные люки невидимки могут быть установлены на потолке или на стене. Их отличают по типоразмерам и конструкции. Как правило, материал из которого изготовлены изделия – металл или сталь. Благодаря готовым моделям есть возможность быстрого доступа к фильтрам, счетчикам, кранам, инженерным сетям. Для каждого конкретного интерьера должен быть выбран наиболее оптимальный вариант. Если для оформления ванной используется глянцевая, гладкая плитка, то возможен вариант распашные люки. А в случае, если укладывается рельефная плитка, то заказывать нужно нажимные люки, которые открываются при легком нажатии.

Помимо перечисленных видов, также можно купить невидимые люки:

Монтаж и отделка

Когда ревизионные люк устанавливают на стену, то для него подготавливают проем, глубина которого совпадает с высотой изделия. Далее при помощи саморезов люк крепят к стене через отверстия, а щели заполняются монтажной лентой. После регулирования дверцы люка ее поверхность также облицовывают плиткой. Швы дверцы обработать герметиком на всю глубину. Для каждого вида люков следует придерживаться определенной последовательности выполнения работ. Перед монтажом распашных люков необходимо соорудить жесткий каркас. Обязательное условие: дверцы должны находиться на уровне стены.

Фото: kharkov.all.biz

Сказал как отрезал:
  • Гвоздь программы
    По редакции газеты бегает ответственный секретарь и сокрушенно вздыхает (а иногда и кричит): «Гвоздя нет!». И все сотрудники чувствуют  себя виноватыми, ибо знают: номер без гвоздя – это не номер, а стыд. Родители, вернувшись с эстрадного представления, рассказывают бабушке об интересных номерах. «Но гвоздем программы, — могут сказать они, — было выступление Аркадия Райкина». А...