Главная / Не к месту / Антиквариат: в чём ценность?

Антиквариат: в чём ценность?

Подлинность шедевра европейского или русского искусства для начала следует доказать. Это невероятные временные затраты, но кроме того понадобится сведущий человек, способный отличить антикварное колье или картину от подделки. Более того, продать такую вещь будет крайне нелегко, поэтому нужен профессионал, вращающийся в этих кругах и знающий кому что предложить. Салон «А. Витт и Д. Леонтьев» поможет ищущему купить ценную для него вещь, а желающему её продать — найти покупателя. Выбор здесь обширный: от редких гравюр и старинных фарфоровых статуэток до драгоценных украшений с бриллиантами. Приобретая антикварные вещи, вы сделаете крайне выгодную инвестицию в своё будущее или будущее того, кому решите презентовать столь редкий подарок. Так в чём же ценность антиквариата? Вопрос невероятно любопытный и мы попробуем в нём разобраться.

Антиквариат: в чём ценность?

Особенности антиквариата

Все категории старинных вещей, будь то предметы быта, монеты или драгоценные изделия, которые имеют не только историческую, но и финансовую ценность. Чем старше становится предмет искусства, тем быстрее растёт его стоимость. Именно этот показатель и определяет принадлежность к антиквариату.

К признакам раритетности относят:

  1. Если вкладывать деньги в какой-либо предмет, то с течением времени его можно выгодно перепродать. Этот признак является наиболее существенным. Почему, например, одна монета может считаться антиквариатом, а другая — нет? Всё просто: инвестицией может стать только тот экземпляр, который считается редким или его значение в истории было судьбоносным.
  2. Уникальность той или иной вещи. Допустим, все картины одного и того же художника будут стоить просто дорого, но уникальной будет та, которая имеет некую изюминку или особенность. Например, она была последней, или не дописанной, или с очень заметным изъяном. Все эти детали возносят стоимость уникального предмета искусства в заоблачную высь.
  3. Здесь стоит отметить, полнейшую зависимость от времени. Все знают, некоторые вещи при коммунизме были запрещены. Их было невозможно продать или даже продемонстрировать кому-либо — можно было и в тюрьму отправиться за это. Однако, эпоха рухнула и теперь в свободном доступе появляются уникальные вещи того запретного периода, например, статуэтки Ленина во всей его неприглядной красе. То есть, необходимо знать не только во что вкладывать деньги, но и когда!

Чтобы коллекционировать раритет, инвестировать в него или продавать предметы старины — необходим экспертный уровень знаний в этой области. Только обладая единичными экземплярами и понимая всю их ценность, человек может обогатится, и не только в финансовом плане.

Фото: vicious-m.se

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Ни аза не знать (не смыслить)
    Называя буквы азбуки, мы говорим сейчас: «а», «бэ», «вэ» и так далее. Лет сто назад еще заучивали славянские их названия: «аз, буки, веди, глаголь…» Тот, кто не знал ни аза, не знал или не смыслил решительно ничего, даже самого начала науки. В таком значении слова эти живут и по сей день. Ни аза не знать...