Главная / Не к месту / Армянский кинематограф — менталитет в кадрах!

Армянский кинематограф — менталитет в кадрах!

Считается, что самым первым и, кстати, самым важным шагом в развитии армянского кинематографа были съёмки 1912 года. На них запечатлены похороны Маттеоса II. Кадры были обнаружены только в 2013 году, но уже считаются исторически важными для армянского кино. К слову сказать, именно эта национальность имеет серьёзный вес во всемирной киноиндустрии. Не только в России полно армянских режиссёров, актёров и телеведущих, но и в, казалось бы, недоступном Голливуде.

Тем, кому на самом деле любопытно творчество братского народа, стоит заглянуть на сайт Armfilm. Здесь собраны армянские фильмы и сериалы, но страна знаменита не только этими жанрами. В плане телевизионных шоу и клипов, нация ничуть не уступает деятелям искусства других стран. Уровень вполне достойный, а порой даже выше привычного нам. В целом же, если заинтересоваться армянским кинематографом, то вполне реально в скором времени превратится, как минимум, в поклонника особенностей творчества этой национальности.

Армянский кинематограф - менталитет в кадрах!

Самые известные имена армянского кинематографа

  1. Армен Джигарханян. Ну о том сколько у актёра ролей, наверняка, упоминать не следует. Он работал и в театре, и в кино, и успел озвучить массу фильмов и мультфильмов. Мудрые высказывания этой личности уже давно стали крылатыми фразами. Актёр получил несколько орденов, которые означают степень его вклада в развитие театра. Он получал благодарность от президента и удостоен двух государственных премий своей страны. Кроме того, далеко не каждый лицедей заслужил того, дабы его внесли в книгу рекордов Гиннесса, а Джигарханян ещё и внесён туда, как самый снимаемый актёр.
  2. Александр Акопов. Наиболее известный армянский продюссер. Он когда-то возглавлял кинокомпанию «Амедиа», а теперь стал президентом всемирно-известной премии «Тэфи». Его вклад в развитие армянского кино поистине невозможно оценить, настолько он велик. Взять хотя бы разработанный им спецкурс, где преподаются ключевые понятия продюссерского ремесла. Количество воплощённых в жизнь проектов, невероятно! И среди них масса поистине легендарных!
  3. Фильм «Песня первой любви» стал буквально визитной карточкой страны. О том, что армянская нация горяча — известно всем. А здесь показаны взлёты и падения одного, крайне популярного певца. Он сначала теряет всё, а затем карабкается ввысь, возвращая всё самое дорогое и потерянное. Именно в силе духа главного героя, Арсена Варунце и отражается вся сила армян!
Сказал как отрезал:
Top