Главная / Не к месту / Роль мультфильма в нашей жизни

Роль мультфильма в нашей жизни

Сегодня многие ученые говорят о том, насколько вредный для нашего здоровья длительный просмотр телевизора, долгое сиденье за монитором компьютера или планшета, совсем забыв о том, что такое время провождение положительно отображается на нашем психологическом состоянии. Да, конечно, разрешать себе столь увлекательное занятие, нужно не целыми днями и к выбору фильмов, программ и мультиков нужно подходить ответственно, отдавая предпочтение лишь тем вариантам, которые приносят позитив и не содержат сцен насилия. В этой статье мы поговорим о роли мультиков в жизни людей и о том, как они влияют на наше психологическое, душевное и эмоциональное состояние. Ведь есть настоящие фанаты того или иного мультика. Так, к примеру, посетив сайт http://griffiny.ru/, вы сможете узнать много интересного о мультсериале «Гриффины». Данный портал посвящен этой мультипликационной ленте и позволит поближе «познакомиться» с героями.

Роль мультфильма в нашей жизни

Мультфильмы и жизнь современного человека

Как уже говорилось выше, мультфильмы оказывают огромное влияние на жизнь детей и взрослых. Многочисленные исследования, подтвердили, что просмотр «добрых» мультиков учит состраданию, готовности прийти на помощь, желанию помочь другу даже в ущерб собственным интересам. Плюс ко всему, во время просмотра мы забываем о своих проблемах, заботах и переживаниях. Это помогает нормализовать сон, избежать нервных расстройств и выйти из депрессии.

Подбирать мультики нужно тщательно.

Перед тем, как включить его ребенку, убедитесь в том, что в нем нет:

Обратите внимание на то, что многие мультики учат малышей основным аспектам дружбы. Наблюдая за главными героями, ребенок «впитывает» в себя то, как нужно относиться к родителям, близким людям и знакомым. Также есть специальные обучающие мультфильмы, с помощью которых можно закрепить таблицу умножения, выученные буквы и т.д. Специалисты рекомендуют просматривать мультики детям, не достигшим пяти лет, не больше пятнадцати минут в день. Но, как бы там ни было, ни один, даже самый добрый и хороший мультик не заменит время, проведенное с родителями. Помните об этом!

Фото: feelgrafix.com

Сказал как отрезал:
  • Высечь море
    Древние владыки, если верить преданиям, кое в чем походили на капризных и злых детей. Ушибется иной малыш о стол или стул и начинает его бить: стол виноват. Царь персов Ксеркс пошел в V веке до н.э. войной на Грецию. Персы перебросили мосты через Геллеспонт – пролив, отделяющий Азию от Европы (теперь — Дарданеллы). Буря разметала эти...