Главная / Не к месту / Жалюзи в интерьере

Жалюзи в интерьере

Прототип современных жалюзи появился еще в период средних веков. Однако, официальную свою историю они ведут с 19 века. Изначально основным материалом для изготовления жалюзи служило дерево. Впоследствии ассортимент сырья для них значительно расширился. Слово жалюзи» имеет французское происхождение, что в переводе означает «ревность, ревновать». Считается, что поводом для наименования этого предмета интерьера послужил Восток. Именно там ревнивые султаны и шейхи активно использовали жалюзи для того, чтобы скрыть своих красавиц от посторонних глаз.

Сегодня жалюзи являются предметом интерьера доступным для каждого. На производстве и продаже данного товара специализируются многочисленные фирмы и организации. Во многих городах действуют интернет-магазины, позволяющие совершить покупку в режиме онлайн.

Например, на сайте http://xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-krasnodar легко можно выбрать и заказать понравившиеся жалюзи. Приобретенный товар будет доставлен в пределах города Краснодар в минимальные сроки.

Жалюзи в интерьере

Классификация жалюзи

Сегодня можно приобрести самые разнообразные жалюзи. Классифицировать их можно по следующим признакам:

Жалюзи способны не только гармонично дополнить интерьер, но и также имеют и ряд преимуществ. Наверное, самым главным их плюсом можно назвать защиту от солнечного света. Это очень актуально в летнее время года, а также для жителей жарких стран. При необходимости, кроме прохлады, жалюзи замечательно создают и затемнение помещения. Вторым важным преимуществом является организация циркуляции свежего воздуха, что бывает несколько проблематично в комнатах с плотными шторами и занавесками.

Помимо практичности, жалюзи отличаются и простотой в обработке. Наиболее удобными в этом принципе являются металлические жалюзи. Для поддержания их в чистоте достаточно протирать их влажной тряпочкой. При наличии более крупных загрязнений можно даже использовать щетку, жалюзи это нисколько не повредит. Жалюзи, изготовленные из пластика, также можно подвергать процессу влажной уборки. Несколько сложнее дело обстоит с тканевыми жалюзи, их следует подвергать только сухой и деликатной чистке.

Сказал как отрезал:
  • Ни бельмеса не смыслить (не понимать)
    «Бильмез» по-татарски означает: невежда, ничего не знающий человек (точнее, «бильмез» — «он не знает»). Общаясь с татарами, русские часто слышали от них слово «бильмез», когда выяснялось чье-нибудь полное невежество. Понятно, как в конце концов сложилась и эта полурусская, полутатарская поговорка. Ни бельмеса не смыслить (не понимать)Download.