Главная / Не к месту / Минеральные удобрения – обязательная составляющая успеха в сельском хозяйстве

Минеральные удобрения – обязательная составляющая успеха в сельском хозяйстве

Для всех сельскохозяйственных культур в основе питания всегда лежат минеральные вещества. От того, насколько полно удовлетворяются потребности в минералах, зависит рост растения, его размножение и плодоношение. Получают большую часть необходимых минеральных веществ культуры из земли, высасывая их корнями. Ультрафиолетовые лучи запускают внутри их организма реакции, в результате которых образуются органические вещества для питания.

Урожайность сельскохозяйственных культур при постоянном использовании земельного участка постепенно снижается, так как почва начинает истощаться. Помочь восполнить запас минеральных веществ могут удобрения. Знание свойств и характеристик различных разновидностей минеральных удобрений помогает фермеру использовать их в работе и увеличивать прибыль. Удобрения могут содержать в себе один или несколько минералов. В первом случае говорят о простых, а во втором о сложных удобрениях. Всего существует несколько основных видов минеральных удобрений – азотные, калийные и фосфорные.

Минеральные удобрения – обязательная составляющая успеха в сельском хозяйстве

Минеральные удобрения – обязательная составляющая успеха в сельском хозяйстве

Для всех растений основным элементом для питания является азот. На здоровье человека при этом переизбыток азота может сказаться негативно, поэтому подбирать дозировку содержащих его удобрений нужно очень внимательно. В сельском хозяйстве используются несколько типов азотных удобрений. Это нитрат и сульфат аммония, карбамид, аммиачная селитра. Последняя считается наиболее универсальной, да и действие она оказывает очень быстро. Азотные удобрения способны несколько подкислять почву, что нужно обязательно учитывать. Лучшее время для внесения карбамида – весна, так как растения способны постепенно выбирать его из почвы.

Калийные удобрения нужны растениям для того, чтобы они могли потреблять углекислый газ. Организм растения при внесении их начинает более эффективно перерабатывать углекислоты, повышается устойчивость к засухе и морозам. Калийная соль, хлористый и сернокислый калий – основные калийные удобрения, используемые у нас в сельском хозяйстве. Сернокислый калий считается из них более предпочтительным, так как в нем отсутствуют магний, хлор и другие вредные для растений компоненты.

Засухо- и морозоустойчивость растений также повышают с помощью фосфорных добавок. Вноситься такие удобрения должны достаточно глубоко, поскольку подвижность они имеют невысокую.

Все без исключения удобрения нужно сразу же после внесения закрывать землей, так как питательные вещества на открытом воздухе и под воздействием солнца они теряют быстро.

Читайте также, как излагает своё мнение Вячеслав Моше Кантор.

Фото: anorgachim.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Затрапезный вид
    «В затрапезном халате», «затрапезный вид»… Вы, конечно, не раз слышали подобные фразы. Что же такое «затрапезный»? Иной лингвист не колеблясь ответит: «Трапеза»  —  по-гречески «стол», «затрапезный»  —  значит «застольный». Как будто все правильно, но непонятно, почему человек, выходя к столу, должен иметь плохой или неказистый вид: ведь «затрапезный» в то же время означает: захудалый, запущенный,...