Главная / Не к месту / Качественный сноуборд — залог успеха в спорте

Качественный сноуборд — залог успеха в спорте

Для личности, которая рискнула заняться сноубордингом, может иметь решающее значение выбор правильного оборудования. Здесь необходима помощь профессионалов. Если смотреть здесь, то можно легко найти как специалистов по агрегатам, так и шикарный ассортимент. Магазин «Траектория» даёт слишком чёткие и конкретные описания своей продукции, чтобы дилетант не смог сделать выбор самостоятельно. А в компании с профессиональными советчиками, грамотно-подобранное оборудование будет уместным и новичкам, и асам.

Качественный сноуборд - залог успеха в спорте

Нельзя сказать, что у спорта на сноубордах прорва душещипательных историй, берущих свои истоки с древнего мира. Наоборот, спорт сравнительно молод, и потому так сильно привлекает своего почитателя. С середины семидесятых годов начались первые попытки поставить доску для серфинга на снег. Затем направление стало развиваться, а технология создания досок — совершенствоваться. Сейчас этот спорт заслуженно считают самостоятельным.

При поиске нужного экземпляра, следует руководствоваться небольшими советами:

  1. Человек, прежде всего, обязан осознавать для чего конкретно ему нужен сноуборд. На мягких досках используется один стиль катания, на жёстких — иной;
  2. Форма также зависит от избранного стиля катания. Но бывают и универсальные, предлагающие спортсмену одновременно пробовать себя в разных направлениях сноуборда.
  3. Ростовку учитывать обязательно. Любая доска станет хорошей помощницей только в том случае, если рост и вес наездника будет подходить к ней в совершенстве.

Как только приобретён сноуборд, спортсмену необходимо задуматься о собственной сохранности во время обучения и непредвиденных ситуаций на снегу. Для этого следует подобрать крепления. Но и этого мало, потому как обувь должна подбираться исключительно под физиологию человека на сноуборде, и габариты последнего.

Профессиональные сноубордисты отмечают несколько позиций, которые существенно помогут дилетанту:

В общем и целом, сноубордом не станет заниматься слабонервный человек, поэтому все нюансы новичок изучает быстро.

Фото: courchevel.travel

Сказал как отрезал:
  • Гореть синим пламенем
    Синий газовый огонь, горящий ныне чуть не во всякой кухне, нашим предкам был знаком лишь в самых критических ситуациях: если глухой ночью заявиться на кладбище или влезть в топкое болото. Метан в природе образуется при гниении органических остатков без доступа кислорода. Обычно это явление наблюдается именно в болоте или рядом со свежими могилами, недаром тривиальное...