Главная / Не к месту / Правильная кастрюля и важность её выбора

Правильная кастрюля и важность её выбора

Не каждая женщина в курсе того, как сделать грамотный выбор в отношении посуды. Но к их чести, следует отметить, что интуитивно любая хозяюшка выбирает правильную ёмкость для приготовления того или иного блюда. Современный ассортимент подобной посуды чересчур разнообразен, чтобы скоро определиться с выбором. Поэтому девушкам следует научиться распознавать выгодные кастрюли.

Наше время настолько крепко сопряжено с интернетом, что люди всегда и всю информацию стараются найти в сети. Даже такая, казалось бы, мелочь, как кастрюли, имеет свои сайты. Например, http://www.plama.ru/prigotovlenie/kastruli/ не только даёт возможность обозреть все возможные варианты, но и раздаёт советы относительно выбора того или иного экземпляра.

Правильная кастрюля и важность её выбора

Правильная кастрюля и важность её выбора

Когда женщина ищет необходимый вариант ёмкости, ей необходимо акцентировать внимание на самых разных моментах. Материал, естественно, выступает главнейшим фактором. Дальше хозяйка присматривает нужные размеры и формы. Ведь бывают ёмкости слишком широкие, а по высоте — маленькие. И получается, что на печи они занимают массу места. Здесь будет предпочтительнее удлинённая кастрюля. Но ведь бывает, что повару выгодна именно объёмная и широкая посуда! Здесь выбор зависит от назначения предмета.

Качественная кастрюля ни в коем случае не пригорает, поэтому следует интересоваться наличием термостойкого покрытия. Безопасность семьи также влиятельный аргумент, оттого профессионалы советуют тщательно проверять материал, из которого соткана посуда. Как правило, кастрюли изготавливают из следующих материалов:

  1. Металл, поверх которого несколько слоёв эмали. Покрытие — пищевое и химически неагрессивное. Естественно, что продукты в такой ёмкости хранятся долго. Но стоит случиться надколу, и металл начинает реагировать с продуктами, при этом окисляя их.
  2. Кастрюля из алюминия поможет быстро приготовить блюдо, но хранить в них еду не рекомендуется. Лучше сразу перелить готовую субстанцию в ёмкость из другого состава.
  3. Нержавеющая сталь в этом качестве гораздо более ценна. Еду можно оставлять до тех пор, пока продукт не употребится. Проблем с хранением нет, но вода закипает слишком долго, а следовательно и готовится провизия дольше обычного. Но современные производители стали делать наслойки из алюминия, и проблема ушла в былые времена.
  4. В чугунных кастрюлях продукты хранятся долго, сам материал — практически вечный. Сейчас стоит дорого, но приобретая такую посуду — женщина надолго избавиться от многих проблем.
World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Авгиевы конюшни
    Жил-был в стране Элиде, рассказывается в древнегреческой легенде, царь Авгий, страстный любитель лошадей: три тысячи коней ржали в его конюшнях. Однако стойла, в которых содержались лошади, никто не чистил в течение тридцати лет, и они по самую кровлю заросли навозом. По счастью, на службу к царю Авгию поступил сказочный силач Геракл (у римлян он звался...