Главная / Не к месту / Восковая эпиляция – простой путь к красивому телу

Восковая эпиляция – простой путь к красивому телу

В настоящие дни несмотря на стереотипы и убеждения особую популярность и распространение получила эпиляция для мужчин «Waxandgo». Это лучшее средство для избавления от волос на различных участках тела. Ее используют молодые люди и спортсмены, желающие подчеркнуть рельефность мышц и придать своему телу большую ухоженность и эстетическую привлекательность.

История возникновения восковой эпиляции

Эпиляция представляет собой полное удаление волосков с поверхности кожи на различных участках в результате их выдергивания с луковицей. Благодаря такой процедуре тело приобретает гладкость. История эпиляции уходит в глубь веков. Специалисты доподлинно установили, что первые процедуры по удалению волос делали еще в Древнем Египте, Греции и Риме.

Восковая эпиляция – простой путь к красивому телу

Восковая эпиляция – простой путь к красивому телу

В это время эпиляцию могли себе позволить только богатые люди – правители, купцы и знать. По легендам царица Клеопатра и загадочная красавица Нефертити использовали пинцеты для выдергивания волосков и растопленный воск, чтобы добиться гладкой поверхности кожи. Несмотря на недостатки этих методов, которые заключаются в высокой болезненности и низкой продолжительности, они в настоящие дни пользуются высокой популярностью среди женщин.

Изначально египтянки выдергивали волосы с помощью зазубренных предметов. Позже красавица Нефертити придумала специальную смесь, приготовленную на основе меда, растопленного воска и душистых трав. Этот способ позволил женщинам в те времена избавляться от волосиков на более длительный срок.

В Древнем мире мужчины скептически относились к представительницам слабого пола, если на их теле была лишняя растительность. Поэтому женщины уже с давних пор скрупулезно подходили к своей красоте и обаянию. Так, например, римлянки использовали для эпиляции смолу, мышьяк и негашеную известь. Такие процедуры причиняли большую боль, но девушки терпели все ради красоты своего тела.

В Средние века в Турции были изобретены восковые полоски. При этом процедуру выполняли после бани, когда кожа была хорошо распарена. Для этого существовала специальная комната, где представительницы слабого пола избавлялись от нежелательной растительности.

В современные дни женщины все больше используют кремы для депиляции, специальные устройства – эпиляторы и восковые полоски. В многочисленных салонах красоты, в том числе и в Waxandgo, многие модницы могут воспользоваться процедурами лазерной, электрической и фотоэпиляции.

Фото: utwaxing.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Седой как лунь
    Лунь – пернатый хищник. Некоторые виды луней окрашены в голубавато-пепельно-серые цвета, так что издали на полете кажутся белесыми. Именно с птицей, а не луной, как думают некоторые, и сравнивают поседевшего, белоголового человека. И все же только белый цвет оперения еще недостаточен для сравнения. В противном случае почему бы не сравнить такого человека, ну, скажем, с...