Главная / Не к месту / Прокси сервер

Прокси сервер

Прокси сервер – понятие достаточно сложное для восприятия обычному человеку. Лишь люди, знакомые с компьютерной терминологией, способны полностью раскрыть суть этого понятия, понять принцип его работы, особенности и преимущества. 

Простыми словами, прокси сервер – это отдаленный компьютер, цель которого – стать неким посредником для выхода того или иного абонента в сеть интернета. Осуществляется это в процессе подключения к такому виду сервера непосредственно компьютера. С помощью такого сервера проходит передача всех запросов различных программ самого абонента в сеть интернета, после чего получается ответ. Ответ, каким бы он ни был, пересылается, то есть – возвращается абоненту обратно. Эту систему иногда сравнивают с принципом бумеранга. Узнать подробнее о прокси-серверах поможет сайт http://proxyelite.ru/.

К тем компьютерам, которые имеют выход в интернет, прикрепляется единый, или же уникальный адрес ай-пи. Такой адрес наделен информацией о местонахождении непосредственно абонента (страна, регион, область, город, улица), а так же о присвоенном компьютере номере. 

Сферы, в которых применяются данные методы, самые разнообразные. При этом, главная цель – гарантия обеспечения доступа компьютеров, объединенных местной сетью, к сети интернет, а так же сжатие и кэширование самой различной информации. Сжатие данных, в свою очередь, удобно тем, что информация, загружена или скачена с интернета, передается и получается пользователем в уже сжатом виде. Это очень удобно, экономит как ресурс, так и время. При этом сохраняется трафик сети. 

Еще одно преимущество серверов такого типа – защита местной (или же локальной) сети от доступа извне. Для осуществления этой цели сервер настраивается таким образом, что компьютера для получения того или иного ресурса, будут обращаться непосредственно через него. А внешние компьютера не будут иметь вообще никакого отношения к местным. Им будет виден только отдаленный сервер. А с помощью так называемой анонимизации, если в этом есть необходимость, можно скрыть информацию как о пользователе, так и об источнике запроса. 

С помощью использования прокси сервера можно так же закрыть доступ к отдельным сайтам, или же ограничить возможность локального пользователя касаемо пользования интернетом. С помощью такого ограничителя есть возможность устанавливать границы трафика. Существует и такое понятие, как свободный (или же открытый) прокси сервер. Его суть заключается в том, что любой пользователь интернет сети имеет возможность получить к нему доступ. 

Статья написана по материалам сайта http://proxyelite.ru/

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...