Главная / Не к месту / Мультфильмы в нашей жизни

Мультфильмы в нашей жизни

Мультфильмы в нашей жизниВоспитанием подрастающего поколения занимаются не только родители, которые не всегда имеют время для долгого общения с ребенком и ответов на его вопросы. В этой ситуации помощником часто становится телевизор. Там идут мультики, рассказывающие об обычных физических явлениях, истории появления чего-либо, медицине и биологии, и Смешарики Пин-Код не исключение. Этот мультфильм покорил сердца ребят доступной формой изложения сложных законов физики и много чем другим. Да и герои, в нем показанные, веселые и симпатичные, всегда готовы помочь друг другу, раскрыть секреты природы и решить сложные задачи.

На таких мультфильмах дети учатся добру, понимают, что любопытство не грех и им заодно объясняется как правильно себя вести в той или иной ситуации, а также что будет, если не слушаться маму и папу и делать все по-своему. Ведь не каждый же мультфильм можно назвать познавательным и расширяющим наш кругозор, а детям же все интересно и они будут только рады посмотреть очередную серию забавных похождений любимых героев, понимая мораль и правила, которым стоит следовать, чем глядеть простые развлекательные истории, не несущие особой умственной нагрузки.

И все же родителям не стоит полностью доверяться телевизионному экрану, потому что некоторые дети не могут до конца понять увиденное и им нужны дополнительные объяснения: почему так, а не иначе, что означает какое-то новое слово или зачем герои так поступили. К тому же дети хотят поделиться радостью от анимационных сказок с родителями – вспомните сами, как и вам всегда было приятно, что ваше мнение о каком-то фильме полностью совпало с другими отзывами.

В свою домашнюю коллекцию обязательно занесите обучающие взаимопомощи картины, показывающие дружбу навек и уважение к старшим. Приобщайте своих малышей к бытовым реалиям жизни с помощью мультиков: уборка в доме – это весело и интересно, готовка еды – можно фантазировать. Добавьте самостоятельности вашему ребенку, научите его всему хорошему, что знаете сами, но не увлекайтесь идеализацией. Есть мультфильмы, которые показывают только хорошее, а ведь иногда стоит и увидеть плохое: завистливых героев, получающих по заслугам, жадин, с которыми никто не дружит и так далее.

Да и для подготовки к первому посещению садика или школы они пригодятся – незнание для определенных детей является большим стрессом, а так они уже будут готовы к новому и приблизительно представлять себе, что их ждет.

Фото: onlinemultfilmy.ru

Сказал как отрезал:
  • Холодный сапожник
    «… С правой стороны ворот (Триумфальных), под легкой железной лестницей, приделанной к крыше с незапамятных времен, пребывали «холодные сапожники», приходившие в Москву из Тверской губернии с «железной ногой», на которой чинили обувь скоро, дешево и хорошо. Их всегда с десяток работало тут, а клиенты стояли у стенки на одной ноге подняв другую, разутую, в ожидании...