Главная / Не к месту / Современные купюроприемники

Современные купюроприемники

Валюта разных стран имеет сложную систему защиты, и там, где требуется большой объем проверки банкнот, применяются специальные технические средства — валиаторы. Без них не обходятся банковские и финансовые сферы, они используются в бизнесе, в платежных терминалах, в игорных заведениях. Оборудование удобно в работе, главный принцип основан на уникальной способности всесторонне и глубоко сканировать и распознавать банкноты. Среди предъявляемых требований на первом месте значатся: трех-и четырехстепенное сканирование, прием купюр во все стороны, высокая скорость обработки. Выбор купюроприемника делают с учетом его технических характеристик. Потребителю важно, с каким номиналом работает конкретный образец, какие в нем установлены опции антифишинга и системы защита от взлома. Немаловажное значение имеет «прошивка» для обновления ПО оборудования.

Современные купюроприемникиВ огромном модельном ряде этого оборудования порой непросто сориентироваться, иногда выбирать приходится между лучшими образцами. В частности, на российском рынке отлично зарекомендовал себя купюроприемник сashсоde sm разработки одноименной канадской компании. Здесь установлена супер защита от мошеннических уловок: бронированная накладка на лицевой панели служит надежным барьером, имеется устройство, препятствующее приему купюр на тонкой леске. Трехвидовая комбинация датчиков (оптические, индуктивные и диэлектрические) с первого раза распознает фальшивую банкноту. При высокой скорости проверки (транзакция на 1,7 сек) оборудование обрабатывает за указанное время до двух десятков купюр, прочно удерживая их и не позволяя выдернуть даже с применением усилий и разного рода ухищрений.

Высшим пилотажем современных валиаторов является одновременная обработка разно форматных купюр. К примеру, канадские банкнотоприемники снабжены устройством, позволяющим принимать дензнаки шириной в диапазоне 62-77 мм. Для определенной категории потребителей этот показатель иногда имеет принципиальное значение наряду с надежностью защиты. И канадские разработчики в данном вопросе оказались впереди всех, они даже запатентовали «секрет» своего устройства.

Важным моментом в работе с оборудованием является сервисный режим настройки валиатора. Он должен отвечать всем требованиям взыскательного потребителя, обеспечивая не только удобства поиска, но и устранения недочетов. Чем больше заложено поддерживаемых интерфейсов, тем больше возможностей использования этой техники.

Высокие характеристики сказываются на стоимости банкнотоприемников. Так же, как комплектация их кассетами. У канадских валиаторов, взятых в качестве примера, кассеты рассчитаны на банкноты номиналом 100, 400, 600, 1000 и 1500. Прошивка купюроприемника, адаптированная к нашим условиям, проводится через портативные карты памяти или по сети. Неудивительно, что именно сashсоde функционируют в абсолютном большинстве платежных терминалов России.

Высокая скорость обработки, максимальная надежность проверки и защиты лучших моделей валиаторов приводит к повышению производительности отрасли, где используется эта высокотехнологичная техника, и как результат увеличивает прибыльность бизнеса.

Фото: bcpsystems.com

Сказал как отрезал:
  • На блюдечке с голубой каёмочкой
    Получить что-то на блюдечке с голубой каёмочкой, значит, беспричинно и против всяких ожиданий получить то, что нужно, причём на самых выгодных для себя условиях. Соответственно, и преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой — сделать что-либо в самом лучшем виде, не требуя никакого вознаграждения. Впервые подобную фразу употребили Ильф и Петров в романе «Золотой телёнок». Вот,...
Top