Главная / Не к месту / Монтаж вентилируемых фасадов из композитных панелей

Монтаж вентилируемых фасадов из композитных панелей

За последние годы стало модным облицовывать фасады новых сооружений, а тем более и старых зданий композитными панелями Высокое качество рабочих характеристик облицовочных панелей помогают скрыть не только недоделки строителей и нарушившуюся старую штукатурку, но и придать сооружению современный и респектабельный вид. Кроме того, немаловажную роль играет при принятии решения отделать сооружение композитными панелями и их способность сохранять внутреннее тепло и не пропускать в здание уличный шум.

Компания www.ask-h.ru напоминает, что устанавливая вентилируемые фасады из композитных панелей необходимо помнить, что основное правило этой работы, это точная и выверенная с помощью геодезистов разметка вертикальной поверхности стены. Нанесение меток в местах крепления несущих конструкцию кронштейнов и организация алюминиевой обрешетки служит залогом грамотной и долговечной отделки фасада алюминиевыми панелями.

Возведение каркаса из металлического профиля

Установка крепежных кронштейнов с выдвижной вставкой позволяет отрегулировать монтаж панелей АКП в заданной плоскости. Кронштейны крепятся к стене при помощи анкерных дюбелей. Расстояние между такими креплениями зависит от ширины выбранных потребителем композитных панелей.

При монтаже обрешетки обязательно должны быть выставлены вертикальные и горизонтальные направляющие, что даст возможность при установке панелей избежать перекосов и кривизны. Необходимо только начиная монтаж конструктивных элементов, правильно рассчитать размещение направляющих вдоль угла здания. Угловые кассеты должны всегда совпадать по креплениям. Нельзя ориентироваться на стену сооружения, так она может быть несколько перекошена или наклонена. Для идеально ровного размещения панелей на фасаде здания следует создать виртуальный прямой угол между элементами обрешетки на сопряженных стенах.

Организация утепления фасада

После размещения на вентилируемом фасаде здания консолей для обрешетки можно приступать к наклейке или другому виду закрепления утепляющего материала. Для этой цели чаще всего применяются такие виды утеплителей, как минеральная вата или пенопластовые листы. Сделав крестообразный надрез в определенном месте утеплителя, следует аккуратно поместить его в положенном месте, добившись плотного облегания консоли. Минеральная вата крепится на специальные дюбели в виде грибка, а пенопласт может быть закреплен при помощи клея.

До закрепления утеплителя дюбелями Вся поверхность стены покрывается специальным ветро-барьером. При необходимости можно использовать для этой цели толстую целлофановую пленку. Такое покрытие послужит своеобразным гидро и пароизолятором.

Только после выполнения всех подготовительных работ можно приступать непосредственно к размещению АКП. Панели, предварительно подобранные по цвету и размеру, фиксируются на фасаде здания при помощи специальных заклепок.

Сказал как отрезал:
  • Акафист петь (читать)
    «Да полно тебе ему акафисты петь!» — говорят хвалителю, чрезмерно превозносящему того или другого человека. Акафистами в языке православного духовенства называются особые молитвы, пышные славословия Иисусу Христу, его матери Марии и самым почитаемым святым. Эти гимны полагается выслушивать стоя. Слова «акафистос гимнос» по-гречески значат: «гимн, во время исполнения которого нельзя сидеть». Отсюда, от церковных обычаев,...
Top