Главная / Не к месту / Столешница из мрамора

Столешница из мрамора

Мрамор — древний строительный материал, универсальность которого широко применима и в наши дни. Marmados – блестящий камень.Относительно не затратная добыча камня существенно влияет на его стоимость, которая варьирует от 35 евро за квадратный метр, а исходя уже из редкости самой породы доходит до 500 евро. В его составе может присуиствовать пирит и кварц, что придает блеск поверхности.

Рисунок у мрамора имеет непередаваемую цветовую гамму, узоры живые и неповторимые, что в свою очередь придает изделию величественную ауру.

Столешница из мрамора выглядит впечатлительно, но есть несколько свойств материала из-за которых она может прослужить недостаточно долго.

— мрамор уязвим к пятнам, он вступает в реакцию с щелочами и кислотами.

— мрамор легко царапается из-за своей невысокой прочности.

— впитывает влагу из-за своей пористой структуры.

Из этого становится очевидным, что для кухонной столешницы мрамор менее пригоден.

Идеально его применение в ванной. Разумеется, в ванной комнате тоже столешница должна быть функциональной, но она не подвергается такой агрессивной эксплуатации, как кухонная столешница. Столешница из мрамора — идеальная поверхность для вашей ванной. Она не меняет свой внешний вид со временем, как это происходит с деревом и пластиком. Всегда, все, что сделано из этого камня будет иметь идеальный и красивый вид даже через много лет спустя. Мрамор не выгорает на солнце, поэтому его можно устанавливать на террасе или барбекю, облицовывать фасад дома. Столешницы прекрасно полируются и их можно восстанавливать.

Пролитую на столешницу жидкость, кофе, вино необходимо удалять салфеткой сразу, иначе есть риск возникновения ненужного пятна. Нельзя применять народные средства для ухода за мрамором, также вредно применение химических моющих. Абразивы и кислоты также разрушают целостность структуры камня.

Органические пятна следует устранять с помощью перекиси водорода с нашатырем.

На фасаде здания мрамору не страшны загрязнения — постоянные дожди и жаркое солнце устраняют грязь. При контакте мрамора с ржавыми металлическими предметами- на нем может появиться ржавчина, которую необходимо убрать с помощью специальной пасты.

Жирные пятна также устраняются специальным средством либо наложением промокательной бумаги пропитанную спиртом до впитывания пятна.

Если сравнивать мраморную с гранитной столешницей, то такая поверхность более устойчива к высоким температурам. В его составе нет неорганических примесей и акрила. Его радиационный фон незначителен.

Сказал как отрезал:
  • Ободрать как липку
    Загляните на страницу, где говорится о выражении «лыка не вяжет». Там упоминаются лапти и другие поделки из липового лыка, которые в огромных количествах употреблялись в старину на Руси. Откуда бралось это лыко? Его сдирали с молоденьких липовых деревьев: из коры старых деревьев лыка не получишь, только мочало. По всем лесам летом жалко торчали голые, засыхающие...
Top