Главная / Не к месту / 3 вида Weekender генераторов инверторной технологии

3 вида Weekender генераторов инверторной технологии

В этой статье я расскажу о трех генераторов нового образца Weekender.

Эти три вида генератора Weekender 950i, 1200i и 3500i c инверторной технологией выпустила американская компания Weekender, она занимается разработками и производством маленьких, так и больших электрогенераторов.

Что такое инверторная технология?. Для начала давайте рассмотрим разницу между инверторной технологией генератора с обычной технологией генератора. Обычная технология генератора состоит в основном из медной катушки, в связи с этим, генератор генерирует грубый электрический сигнал и работает на максимальной частоте оборотов, тратя одно и тоже количество топлива в постоянной работе. Генератор обычного типа создает не такой чистый ток, который требуют производители точной электроники, поэтому обычный генератор может повредить такие приборы, как ноутбук, поэтому поставщики обычных генераторов не рекомендуют использовать приборы такой вычислительной мощности как ноутбук, планшет, мобильный телефон.

Генератор инверторной технологии работает на двух или четырехтактном двигателе и инверторе, именно инвертор делает переменный ток в постоянный, после этого волновые колебания быстро стабилизируются и уже на выходе снова получается переменный ток. Благодаря этого вырабатывается более качественный чистый ток, что позволяет использовать различную точную электронную технику.Инверторная технология позволяет уменьшить габариты размера и веса самого генератора и обеспечить более тихий звук работы генератора по сравнению обычной технологией. Генератор этого типа позволяет регулировать мощность, тем самым экономя на этом топливо примерно на 15-20% по сравнению с обычным генератором, тем самым увеличивая время работы до заправки. Инверторныйгенератор проще транспортировать и для него легче найти место для установке. Современная система охлаждения, что позволяет не сильно нагреваться. Мощность составляет 0.7 кВт, 50 Гц и 220 В работая от сети, объем бака 2.1 литра, объем картера 0.3 литра.

Разберем три вида генераторов этой технологии.

Weekender 950 i -самая маленький генератор по сравнению других двух генератор этого типа. Этот генератор самый распространенный в применении быта, его можно отнести как портативному источнику энергии. Он больше всего подходит для отдыха на природе, на рыбалке и на охоте, подключение разных электроприборов, например мобильный телефон, нетбук, планшет, еще подойдет для заряда аккумулятора и для электрического автомобильного качка. Цифровой способ регулировки оборотов, присутствует режим экономия топлива, Что позволяет работать до 12 часов при полном баке. Вес его составляет 8.5 кг, в чем и заключается его плюс от других двух видов генераторов этого типа.

Weekender 1200i -такие генераторы в отличие от маленького образца Weekender 950i можно считать достаточно мощным для работы в условиях длительного или короткого времени отсутствия электричества. подойдут больше всего для работы с ремонтом, также мобильны, объем бака этого генератора составляет 3 литра, объем картера 0,4 литра, его вес составляет 15 кг. В остальном сходен с предыдущим Weekender 950i генератором.

Weekender D3500i-по своим характеристикам самый мощный генератор этого типа. Его плюс по сравнению с другими двумя видами, это его вырабатывание самой чистой синусоиды, 12 часов работы, при минимальной нагрузке 16 часов. Подойдет в использовании везде. Объем бака составляет 5.7 литров, объем картера 0.9 литров максимальная мощность 3 кВт, вес 29.5 кг.

Для того чтобы запустить инверторный генератор, естественно необходимо залить топливо, после того как залили топливо, необходимо повернуть краник на топливном баке, проверить масло в картере, нажать кнопку включателя и запустить двигатель.

Естественно цена таких генераторов больше, чем у обычных генераторов. Модель двигателя weekender(Honda Type), то есть двигатель разработчики решили взять от компании Honda. Гарантия этой полоски моделей 2 года. Целый ряд функций пользования-индикатор уровня масла, индикатор перегрузки, датчик уровня масла и защиты от перегрузки, переход в экономичный режим и на полную мощность, на передней панели имеются две розетки на 220 В и на 12 В.

Иван Горохов

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Под эгидой
    В Древней Греции слово «эгис» первоначально означало козью шкуру, которой обтягивали ивовые щиты, потом и самый боевой щит — прикрытие. Щит отца богов Зевса, обтянутый шкурой козы Амалфеи, тоже именовался «эгидой». Поэтому «быть под эгидой», «действовать под эгидой» означает: пользоваться чьим-либо покровительством, защитой. Под эгидойDownload.