Главная / Не к месту / Опущение матки: факторы риска и диагностика

Опущение матки: факторы риска и диагностика

Ты можешь своими мозгами зарабатывать!
Биткоин?! Вся информация о крипте здесь.

Ученым удалось установить: основная причина заболевания — потеря связками, которые удерживают Опущение матки: факторы риска и диагностика матку на месте, эластичности. Медицинскому сообществу уже известны факторы, которые заметно повышают вероятность такого развития событий.

Это, прежде всего, наследственная предрасположенность. О ней судят по наличию близких родственниц, успевших столкнуться с патологией. В основе лежит, по-видимому, дисплазия. Так называют врожденную слабость соединительной ткани, из которой большей частью и состоит поддерживающий матку связочный аппарат.

Опущение органа довольно часто возникает у женщин пожилого возраста. Объясняется все тем, что после вступления в менопаузу стремительно сокращается выработка половых гормонов, а это, в свою очередь, вызывает деградацию соединительной ткани.

Нельзя игнорировать и риски, вытекающие из особенностей прохождения репродуктивного цикла. Так, предельно внимательными к сигналам организма стоит быть женщинам, которые выносили в свое время очень крупный плод или родили двух и более детей.

По свежим данным, к опущению могут привести даже состояния, связанные с повышением внутрибрюшного давления. Сюда относятся:

  1. постоянные запоры;
  2. приступы надсадного кашля при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  3. непомерные физические нагрузки.

Как пациентки и врачи распознают недуг

Чтобы вовремя обратиться к медику, важно обращать внимание на характерные признаки, свидетельствующие о наличии проблемы. Боли в низу живота, к сожалению, могут встречаться при разных заболеваниях, даже при тех, что не имеют отношения к гинекологии.

Однако со временем к дискомфорту прибавляются так называемые контактные кровотечения (те, что возникают при половом акте). Их причина — физическое воздействие на успевшую покрыться мелкими повреждениями стенку матки. Плюс в ходе самоосмотра внутри влагалища женщина может обнаружить округлое выпячивание.

Заметив хотя бы один из перечисленных признаков, не игнорируйте проблему. Отправьтесь к врачу на диагностику. Помните: опущение матки, о котором на www.prolaps-matki.ru написано максимально подробно, легче вылечить на первых стадиях, чем на поздних.

Помимо гинекологического осмотра диагностика непременно включает УЗИ или другие методы визуализации, облегчающие оценку взаимного расположения органов малого таза. Если же на поверхности матки имеются какие-то изменения (например, эрозия), будет назначена биопсия. Такая диагностика предусматривает забор тканей из подозрительного участка и их исследование под мощным микроскопом.

Сказал как отрезал:
  • Рог изобилия
    Снова словосочетание, завещанное нам античным миром. Отец богов Зевс после своего рождения был спрятан в тайном месте, в гроте, где его выкормила своим молоком священная коза Амалфея. Это было не напрасно: отец Зевса, титан Кронос, хотел уничтожить своего сына и наследника, сожрать его, как сожрал он уже других своих детей. Благодарный Зевс, став главным богом, вознес...