Главная / Не к месту / Рекомендации для родителей по ПДД

Рекомендации для родителей по ПДД

Как научить малыша не попадать в распространенные дорожные «ловушки» и выучить Правила дорожного движения?

Основная опасность – стоящее авто

Стоящий автомобиль опасен: он может собой закрывать другую машину, которая едет с большой скоростью, мешая вовремя заметить опасность.

Не стоит обходить стоящий автобус ни сзади, ни тем более, спереди.

Стоящий автобус закрывает участок улицы, по которому в тот момент, когда вы приняли решение ее перейти, может проезжать машина.

Умейте предвидеть скрытую угрозу

Из-за стоящей машины, забора, дома, кустов и так далее, может неожиданно выехать авто. Для перехода дороги следует выбрать место, где дорога отлично просматривается в двух направлениях. В самом крайнем случае, можно немного выглянуть из-за помехи, убедиться, что опасности нет, и только затем переходить дорогу. Но, все это можно только в самом крайнем случае, если до светофора или перехода идти очень далеко.

И у светофора может быть опасно

На данный момент на городских дорогах мы постоянно сталкиваемся с тем, что водители машин нарушают ПДД Украины: проезжают на достаточно большой скорости, игнорируют сигналы светофоров и знаки пешеходного перехода. По этой причине недостаточно научить ребенка ориентироваться лишь на зеленый сигнал светофора, следует убедиться, что опасность не угрожает. Малыши часто рассуждают так: «Машины еще стоят, водитель меня видит и пропустит». Но, они сильно ошибаются.

«Пустынную» улицу малыши часто перебегают не глядя.

На тех улицах, на которых машины появляются не часто малыши, выбегают на дорогу, не осмотревшись предварительно, и попадают под автомобили. Следует выработать у малыша привычку всегда, перед тем как выйти на дорогу останавливаться, осмотреться, прислушиваться – и только затем переходить через улицу.

Находясь на осевой линии, следует помнить: сзади может быть машина!

Малыши обычно следят за автомобилями, которые двигаются с правой стороны, и забывают о тех машинах, которые проезжают за спиной. Испугавшись, малыш может выполнить шаг назад – прямо под колеса автомобиля. Если пришлось остановиться посреди дороги, следует быть предельно внимательным, не делать движений, не убедившись в безопасности.

Следует запомнить. Малыш учится, беря пример с вас, с родителей. Пусть ваш собственный пример учит дисциплинированному поведению не только вашего малыша, но и других детей. Переходить дорогу следует соблюдая ПДД России.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...
Top