Главная / Не к месту / Рекомендации для родителей по ПДД

Рекомендации для родителей по ПДД

Как научить малыша не попадать в распространенные дорожные «ловушки» и выучить Правила дорожного движения?

Основная опасность – стоящее авто

Стоящий автомобиль опасен: он может собой закрывать другую машину, которая едет с большой скоростью, мешая вовремя заметить опасность.

Не стоит обходить стоящий автобус ни сзади, ни тем более, спереди.

Стоящий автобус закрывает участок улицы, по которому в тот момент, когда вы приняли решение ее перейти, может проезжать машина.

Умейте предвидеть скрытую угрозу

Из-за стоящей машины, забора, дома, кустов и так далее, может неожиданно выехать авто. Для перехода дороги следует выбрать место, где дорога отлично просматривается в двух направлениях. В самом крайнем случае, можно немного выглянуть из-за помехи, убедиться, что опасности нет, и только затем переходить дорогу. Но, все это можно только в самом крайнем случае, если до светофора или перехода идти очень далеко.

И у светофора может быть опасно

На данный момент на городских дорогах мы постоянно сталкиваемся с тем, что водители машин нарушают ПДД Украины: проезжают на достаточно большой скорости, игнорируют сигналы светофоров и знаки пешеходного перехода. По этой причине недостаточно научить ребенка ориентироваться лишь на зеленый сигнал светофора, следует убедиться, что опасность не угрожает. Малыши часто рассуждают так: «Машины еще стоят, водитель меня видит и пропустит». Но, они сильно ошибаются.

«Пустынную» улицу малыши часто перебегают не глядя.

На тех улицах, на которых машины появляются не часто малыши, выбегают на дорогу, не осмотревшись предварительно, и попадают под автомобили. Следует выработать у малыша привычку всегда, перед тем как выйти на дорогу останавливаться, осмотреться, прислушиваться – и только затем переходить через улицу.

Находясь на осевой линии, следует помнить: сзади может быть машина!

Малыши обычно следят за автомобилями, которые двигаются с правой стороны, и забывают о тех машинах, которые проезжают за спиной. Испугавшись, малыш может выполнить шаг назад – прямо под колеса автомобиля. Если пришлось остановиться посреди дороги, следует быть предельно внимательным, не делать движений, не убедившись в безопасности.

Следует запомнить. Малыш учится, беря пример с вас, с родителей. Пусть ваш собственный пример учит дисциплинированному поведению не только вашего малыша, но и других детей. Переходить дорогу следует соблюдая ПДД России.

 

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Спорить из-за тени осла
    Поговорка, родившаяся из странной басни. Путник, ехавший на осле, нанятом за деньги, на привале присел отдохнуть в тени, падавшей от животного. Хозяин осла запротестовал, заявив, что отдал внаймы только осла, и потребовал за него тень дополнительной платы. Разгорелся ожесточенный спор. Дело дошло до суда. Выражение «тень осла» стало обозначением нелепого спора, затеянного по пустякам. Хотя...