Главная / Не к месту / На велосипеде по миру? Легко!

На велосипеде по миру? Легко!


Велосипед справедливо относится к категории важнейших изобретений человечества. Достаточно просто устроенное техническое средство в наши дни получило второе рождение. По прямому назначению его используют не только дети и подростки. Многие взрослые принимают осознанное решение отказаться от автомобиля в пользу поездок на байке. Одни руководствуются, при этом, соображениями защиты окружающей среды от вредоносных выхлопов, другие – принципами экономии (байк не требует внушительных расходов на эксплуатацию), третьи не желают простаивать долгие часы в дорожных заторах (пробки давно стали привычным явлением для мегаполисов, количество машин на дорогах которых измеряется сотнями тысяч и даже миллионами единиц).

Необходимо указать, что велотранспорт пришелся по душе путешественникам, активно осваивающим как всемирно признанные туристические центры, так и экзотические уголки, недавно открытые для посещения широкой аудитории. Так, байки весьма популярны среди тех, кто прибыл на сейшельские острова. Тропический рай – место для отдыха не из дешевых. Сюда прибывают обеспеченные люди, способные позволить себе аренду самого дорогого лимузина. Между тем, они с удовольствием пересаживаются на велосипеды, оказавшись на затерянных в Индийском океане островах, на которых в наши дни располагаются фешенебельные бунгало и гостиничные комплексы. Двухколёсное средство передвижения выступает в качестве «универсального уравнителя», которым в равной степени может пользоваться как очень богатый человек, так и турист, не обладающий состоянием внушительного размера.

Экологический вид транспорта получил широкое распространение и в странах Старого Света. Популяризация его в Европе достигла таких размеров, что прав у управляющих байками лиц оказалось едва ли не больше, чем у автомобилистов. Одним из лидеров ЕС по внедрению велосипедов во все сферы общественной жизни является флоренция. Техническими средствами, для поездок на которых задействуется мускульная сила ног, здесь активно пользуются не только местные жители, но и многочисленные туристы. Старинный город имеет небольшие размеры – он идеально подходит для полномасштабного перемещения по его улочкам именно на байках. Получить его во временное пользование не составит труда в одном из пунктов проката. Самые крупные из них располагаются у церкви Святого Креста, на улице Chiberti (расположенной напротив Университета площади) и у железнодорожного вокзала Санта Мариа Новелла.

Сказал как отрезал:
  • Мафусаилов век
    Еврейские легенды знают «допотопного» патриарха, старца Мафусаила, будто бы дожившего до 969 лет. Вообще в библии сообщаются необыкновенно высокие цифры долголетия древних людей. Адам, по ее словам, жил 930 лет, Сиф — 912, и так далее. Ученые строили разные предположения для объяснения этих неправдоподобных цифр; высказывалось мнение, что древние евреи годом называли лунный месяц и...