Главная / Не к месту / «Багровый лепесток и белый» Мишель Фейбер

«Багровый лепесток и белый» Мишель Фейбер

Видимо перед нами книга, которую стоит читать с некоторым упоением.  Если у вас сильный характер и не слишком уж мощное отвращение, то постарайтесь преодолеть первые несколько глав. Вот тогда перед вами откроются все невероятные странички произведения, что дают много эмоций. На страницах пред нами предстала очень молодая проститутка, которую все кличут Конфеткой. По всем окрестностям прошел слух о ее мастерстве, и наконец, дошел до аристократа Уильяма. Он вечно пребывает в депрессии, скучает и отличается противным нравом. За какой-то промежуток времени данный тип сумеет возглавить парфюмерную компанию и сколотить на этом неплохое состояние.

 Сразу оговоримся, что первые главы перенасыщены мерзопакостными и слишком уж натуральными описаниями быта лондонской бедноты. Потому подготовьтесь к подобному испытанию для своего чуткого вкуса и богатого воображения.

Ну а если вас интересуют электронные лабораторные весы — посетите сайт www.gosmetr.ru. Только там вы найдете современное лабораторное оборудование по разумным ценам.

 Ну а по нашему сюжету будет очень много различных переплетений. Так как аристократ отличается своеобразным нравом, ему скоро надоедает то, что Конфетка обслуживает и других клиентов. Потому он выкупает ее и селит в отдельном доме, при этом она еще и получает крупную сумму для своего содержания. Вроде бы живи и радуйся, но скоро ей наскучивает такая жизнь в полном одиночестве.

 Конфетка слишком хитра, так как умело вьет веревочки из своего любовничка. Она упрашивает его взять к себе домой, хотя бы, в роли гувернантки. А вот в том особняке творятся странные вещи, так как жена Уильяма уже давно больна. Дама тронулась умом, потому частенько творит невообразимые вещи. Малолетняя дочь Софи почти призрак, так как ее присутствие остается никем незамеченным. Несчастное дите предоставлено самой себе и постоянно ждет чего-то. Сможет ли любовница главы семейства что-то поменять здесь?

Сказал как отрезал:
  • На стенку лезть
    Сложилось это «речение» среди воинов старой Руси. Укрепленные города тогда обносились высокими каменными или деревянными стенами. Штурмовать их было крайне опасно и трудно: в атакующих сверху стреляли, их кололи, обливали кипящей водой и смолой, забрасывали камнями. «Лезть на стенку» представлялось пределом опасности, а значит, и отваги. Теперь мы те же слова употребляем в несколько ином...
Top