Главная / Не к месту / О пользе чтения

О пользе чтения

Вследствие проведения множества экспериментов, учеными было установлено, что добиться ясности ума на протяжении всей своей жизни человек может только тогда, когда читает. Читать нужно не дешевые, популярные издания, а именно книги, вечное, классику. Только так человек сможет постоянно развиваться и стремиться к чему-то высокому, а это очень важно. Читать можно по-разному, один просмотрит книгу/прочтет ее и ничего не поймет. Такое чтение никуда не годится. Читать надо внимательно, вдумываясь в каждое слово и фразу, которую написал автор. Только в этом случае чтение будет полезным и качественным.

Ну а если вам нужна тамада ульяновск — посетите сайт super-tamada73.ru. Только там вы найдете лучшего тамаду в городе с разумными расценками.

Сейчас люди часто оправдывают себя тем, что читать некогда, что жизнь слишком быстрая, много дел, проблем, ни на что не хватает времени. Да, все это действительно так, но на чтение всегда можно выкроить полчаса-час в день, если этого, конечно, захотеть. Всегда, естественно, проще взять пульт от телевизора и щелкать программы, или сесть за компьютер, и проиграть всю ночь в сетевые игры. Но они никакой пользы, кроме "засора мозга" вам не принесут. Кроме того, читающий человек умеет нормально изъясняться. А за последние годы люди, из-за того же компьютера и телевизора, совершенно разучились разговаривать.

Не потому, что нет общих тем; а потому, что люди стали косноязычными и бедными в плане словарного запаса. Лексикон настолько скуден, что порой выразить мысли даже взрослому человеку очень проблематично. Про детей и говорить нечего. Такие взрослые подают "шикарный" пример подрастающему поколению. Читающие люди всегда ценились, их уважали и почитали. А неучей, неграмотных в плане чтения, с бедным словарным запасом, их всегда полно.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Язык проглотить
    Язык мой — враг мой, — гласит древний афоризм. И впрямь, не раз случалось, что за не вовремя сказанное слово виновному усекали язык вместе с головой. Оберегая свои секреты, восточные (да и не только восточные) владыки окружали себя глухонемыми телохранителями, а если немых от природы силачей недоставало, не стеснялись урезать языки обычным воинам. Hичего не...