Главная / Не к месту / Почему надо читать художественную литературу

Почему надо читать художественную литературу

Ничто не сравнится с литературой, особенно с художественной. Ни один другой жанр не сможет так ярко, чисто и искренне передать чувства, эмоции, описать характеры и внешность главных героев, их быт, жизнь и все остальное, как авторы художественных произведений. Если вы спросите, как лучше воспитывать ребенка, с помощью чего, что ему необходимо прививать с детства — ответом может быть только одно — художественной литературой. Приучайте детей читать с детства, потом они скажут вам "спасибо". Произведения художественной литературы не только "будят" и будоражат воображение читателя, но и дают ему необходимую информацию о жизни. Из любой прочитанной книги всегда можно что-то оставить в голове. Обязательно, хотя бы толика, но оседает.

Ну а если вас интересуют самые свежие новости шоу бизнеса — посетите сайт www.wday.ru. Только там вы узнаете все про последние события в жизни звезд из первых уст.

Художественные произведения заряжают необходимой энергией, возвращают в давно ушедшие времена, помогают соединиться с прошлым и даже сопоставить его с настоящим. Для сравнения вы можете прочитать какую-либо современную книгу и, например, одно из произведений художественной литературы 18-19 веков. Разницу вы действительно почувствуете. Тот язык, те слова, вся гамма чувств, которая возникает — ни с чем несравнимое ощущение и удовольствие. Образы, описанные в произведениях, которые вы читаете, воспитывают вас не только нравственно и морально, но и эстетически, интеллектуально.

Максим Горький считал, что литература гораздо выше, нужнее и важнее, чем философия или наука. Островский полагал, что литература не обнажает голые факты, как та же наука, а разъясняет их, вводит в разум и сознание. Литература объясняет и историю, наглядно демонстрируя связь между поколениями. Она "приглашает" нас "окунуться" в прошлые времена, которые никогда не вернутся.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Жив курилка
    Существовала старинная русская игра: зажженную лучинку передавали из рук в руки, припевая: «Жив, жив Курилка, жив, жив, не умер!…» Проигрывал тот, у кого лучинка гасла, начинала дымить, куриться. Постепенно слова «жив Курилка» стали применять к тем или другим деятелям и к различным явлениям, которые должны были бы, по логике вещей, давно исчезнуть, но, вопреки всему,...
Top