Главная / Не к месту / Трилогия «Метро» Дмитрия Глуховского

Трилогия «Метро» Дмитрия Глуховского

В 2007 году издательство «Эксмо» выпустило в свет первый постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», который уже успел взорвать Интернет. Увлекательное повествование о жажде жизни испуганных людей. Это история о том, как уцелевшие после ядерного взрыва люди пытаются вернуть былой смысл жизни и пытаются защитить себя.

История, которая покорила читателей и нашла отображение в не менее популярной компьютерной игре, требовала явного продолжения. И в 2009 году мир увидел вторую книгу «Метро 2034». Сюжет второго издания никак не связан с предыдущей книгой. Единственное, что их связывает – это место действия – все те же темные подземелья московского метро. Издание, которое разошлось с книжных полок России и ближнего зарубежья в более, чем миллион экземпляров, покорило не одного читателя. И всем осталось только ожидать следующей книги.

Но Дмитрий Глуховский на всю страну объявил, что третей книги не будет и когда разговоры вокруг серии «Метро» начали утихать, в прессе вдруг появилось официальное заявление о том, что скоро на книжных полках появится третий роман «Метро 2035». Каким он будет? Этого пока не знает никто. Но читатели уверены, что сюжет третей книги будет гораздо гениальнее двух предыдущих. По другому и быть не может.

Дмитрий Глуховский – это неиссякаемый источник вдохновения и грандиозных идей. Он успевает работать на нескольких профессиях и сочинять книги, которые пользуются явным успехом. Фанаты ждут очередных бестселлеров от автора и совсем не обязательно из серии «Метро», потому что любое произведение автора – это мастерски подобранное художественное слово и увлекательный сюжет.

Сказал как отрезал:
  • Ткань Пенелопы
    Этот образ, как и сотни других, пришел к нам из великой поэмы древности – из «Одиссеи» слепого Гомера.Пенелопой звали верную жену хитроумного скитальца по миру Одиссея, царя Итаки. Двадцать лет ожидала Пенелопа возвращения исчезнувшего мужа. Год за годом ей досаждали люди, желавшие, чтобы она вступила с кем-либо из них во второй брак. Пенелопа недаром была...