Главная / Не к месту / «Если бы ты знал», Эльчин Сафарли

«Если бы ты знал», Эльчин Сафарли

Возможно, кто-то отнесет произведение к тем, что навевают депрессивную атмосферу и долгую печаль. Хотя, на самом деле это не так, в основе лежит история девушки, что смогла излечиться от своей болезни. Перед нами предстал образец того, что все наши болячки идут изнутри. Именно наше мышление и состояние внутреннего мира способны поставить на ноги.

Долгий период она жила в своих иллюзиях и страдала от проблем со здоровьем. И ведь внушение сработало, в один день многие из несчастий просто развеялись, как утренний туман. Хотя, именно они сыграли важную роль в жизни, помогли извлечь уроки из произошедшего. Разве плохо, что мы учимся на своих ошибках, поступках и корректируем поведение?

Ведь именно когда ничего не ждешь от других, а надеешься лишь на себя и приходит спасение. Чудо случается у тех, кто его не ждет, а от ожидания помощи чуждых людей случается только разочарование. А человеку неважно, сколько ему дарят цветов, какие пишут записки, говорят ли постоянно ласковые слова. Им всего лишь нужно быть нужными и находиться рядом… рядом с тем, кто любим и любит.

Иногда для счастья достаточно что-то не узнать, а что-то простить или пропустить мимо ушей. Достаточно любить своего человека, а не изводить его бабской фигней. И вот, ты лежишь вечером на его плече, а телевизор передает последние новости или транслирует очередную передачу. А вам уже все равно, ведь это только фон, главное, что он или она рядом, главное, что они вместе.

Однажды она проснулась другой, при чем не испытала страха от такой разительной перемены. И вдруг на душе появилось умиротворение, внутри запорхали бабочки, а жизненные принципы изменились. Вот так просто, в одночасье.

Сказал как отрезал:
  • Горе луковое
    «Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает», — загадка, ответ на которую знают даже самые маленькие дети, не очистившие в своей жизни ни единой луковицы. Hо даже им известно: кто чистит лук, тот плачет. Едкие летучие вещества — фитонциды, в изобилии содержащиеся в луковице, раздражающе действуют на глаза, и хозяйка,...
Top