Главная / Не к месту / «Соломенные люди» Майкл Маршалл

«Соломенные люди» Майкл Маршалл

Уорд Хопкинс пережил сильное потрясение, его родители погибли в автокатастрофе. В один день меняется очень многое в его жизнь, так как такое сложно сразу пережить. Шло время, бывший агент ЦРУ почти смирился с этим ударом судьбы. Как в один день он находит в домашнем кресле тайник отца, находка заставила его сердце сильно биться. Там лежал клочок бумаги со словами, что они не умерли. Неожиданно в его руках оказывается видеозапись с довольно странным содержимым. Вот там Уорд первый раз услышал загадочную фразу о соломенных людях.

А между тем страну будоражат события, когда в различных местах пропадают молоденькие девочки. Им всего 14 лет, каждая имеет свои увлечения и привычки. Есть лишь обстоятельство, что связывает эти страшные события, маньяк всегда подкидывает родителям свитер малышки. На нем вышито имя жертвы, вместо ниток были использованы волосы ребенка. И опять возникает фраза про соломенных людей. Кто эти странные граждане. Что за миссию они несут?

Ну а чтобы купить ПНД вторичный — посетите сайт pro-ptr.ru. Только там вы найдете качественные гранулы ПНД по разумным ценам.

Дело ведет Нина Бейнем, чья дочь когда-то стала жертвой того маньяка. Потому у нее есть личные мотивы, чтобы быстрее поймать этого "героя".

Как всегда, большую роль в книгах Маршалла играют психологические линии. Очень тонко описывают ощущения матери погибшей девочки, переживания жертвы, что еще жива, рассуждения Уорда о судьбе родителей. Много описаний эпизодов жизни бывшего агента ЦРУ, чем-то напоминает сагу, а не жесткий триллер. Кстати, всего будет три книги, в одну автор не смогу уместить все события.

В одной из глав описывают психологию маньяка, что думает о своих жертвах. Он уже не представляет своей жизни без тех ощущений, которые получает в процессе своих деяний.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Холодный сапожник
    «… С правой стороны ворот (Триумфальных), под легкой железной лестницей, приделанной к крыше с незапамятных времен, пребывали «холодные сапожники», приходившие в Москву из Тверской губернии с «железной ногой», на которой чинили обувь скоро, дешево и хорошо. Их всегда с десяток работало тут, а клиенты стояли у стенки на одной ноге подняв другую, разутую, в ожидании...
Top