Главная / Не к месту / «Утопленник из Блюгейт-филдс», Энн Перри

«Утопленник из Блюгейт-филдс», Энн Перри

Почему-то именно сейчас поклонников литературы особенно привлекают детективы викторианской эпохи. Описания того времени завораживают дух, ведь уже нет свидетелей того времени. В старой Англии были джентльмены и леди, от которых за версту веяло хорошими манерами. Как приятно погрузиться в то время, когда во главе угла стояли пристойные манеры и имелся дух благопристойности.

А вот сегодня читателям предстоит знакомство с не очень удачным районом, где даже нет намека на приличие. Самые отъявленные смельчаки обходят эти улочки с опаской, даже в дневное время. Инспектор Питт оказался поражен, когда его поставили расследовать новое дело. Ведь в роли убитого выступил не представитель неблагополучной общины, а вполне состоятельный юноша. Парень совершенно далек от круга лондонской трущобы, ему бы подошло общество приличной публики.

Ну а если вас интересует лечение кариеса зубов — посетите сайт www.moderndental.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем преодолеть кариес.

Голова бы точно пошла кругом, если бы инспектору не помогала его жена. Умница Шарлотта строит невероятные логические цепочки, что помогают выйти на след преступника. Вот только есть проблема, круг подозреваемых постоянно ширится. Теперь в нем нашлось место и тем, кто имеет в этом городе статус и уважение. Неужели они способны на такую кровавую расправу?

Еще один момент, найденный захлебнувшимся парень, утонул совсем не в канализации. Вода из легких была отправлена на анализ, как оказалось совсем не зря. Она была чиста, будто набрана из ванной, хотя, скорее всего оттуда. Ведь в ней были примеси мыльной пены или чего-то, что используют для помыва под душем. Кому пришло в голову топить несчастного, а потом подбросить труп в сточные воды жуткого района? Все больше загадок обрушилось на голову бедного Питта, как тут спать спокойно?

Сказал как отрезал:
  • Поставить не на ту лошадь
    По сравнению с другими это совсем «молодое» выражение. Оно родилось на ипподромах, где во время бегов и скачек заключаются пари на то, какая лошадь придет первой, и ведется азартная игра. «Поставить не на ту лошадь» означает проигрыш, а в переносном значении употребляется, когда корыстные расчеты человека оказываются неверными, когда он грубо ошибается в своих надеждах,...