Главная / Не к месту / «Цветы на чердаке», Вирджиния Эндрюс

«Цветы на чердаке», Вирджиния Эндрюс

Все в своей жизни видели образцовые семьи, что можно фотографировать на обложку журнала. Перед нами одна из них, здесь есть мама и папа, что любят друг друга очень сильно. Плодом их счастья стали четверо прекрасных детей, которые воспитываются в отменных условиях. Все меняется за один день, когда гибнет глава семейства, банальная автокатастрофа унесла из гнезда их опору.

Мать стала перед странностями жизни, ей нужно самой обеспечить своих детей. Все бы ничего, но она не умеет этого делать, а может и не хочет. В скором времени ей приходит в голову гениальная мысль, но лишь ей она казалась таковой. Она намерена втереться в доверие к отцу, что скоро умрет. Ей всего лишь хочется получить долю своего наследства, что поможет им держаться на плаву.

Только приехав в дом, ей в голову вносится шальная идея, спрятать своих детей. Теперь четверо, когда-то счастливых и беззаботных птенцов, ютятся в темном и пыльном помещении. Она обещала им, что через пару дней расскажет своему отцу про них, тогда все станет отлично. Вот только дни текли в недели, потом в месяца … скоро дети стали пленниками чердака не первый год! Мать постоянно обещала, что осталось немного потерпеть ради их общего блага.

Первые минуты покажется, что абсурдная ситуация не может повториться в жизни. Как глупо… Сколько матерей прячут своих детей в подсознании, при этом, не желая замечать их. Многие морально избивают свое потомство, считая, что это не ранит, как физическая сила. Скорее всего, книга показала реальность, что может твориться внутри семей, которые кажутся обычными. Не все родители рады своим чадам, не все могут спокойно переносить их глупости и шалости. Удивляясь потом сломанной психике или странному поведению своего ребенка.

Сказал как отрезал:
  • Охотники за ведьмами
    В средние века изуверство церкви дошло до того, что, пользуясь повсеместной темнотой и слепой верой людей в колдовство, в демонов и ведьм, особые церковные суды (суды инквизиции) стали хватать по обвинению в общении с демонами первых попавшихся женщин (особенно душевнобольных, припадочных), с тем чтобы подвергнуть их особым испытаниям. Страшные и нелепые испытания эти в любом...