Главная / Не к месту / «Завтрак у Тиффани»: кино и книга

«Завтрак у Тиффани»: кино и книга

Увлеченные чтением, на чьем счету большое количество книг, регулярно сталкиваются с ситуацией, когда нужно сравнивать экранизацию с книгой.

Новелла Трумена Капоте, которая потом дала название и собственно сам сюжет для фильма, появилась в 1958 году, через 3 года на экраны вышла его экранизация. И, наверное, данная пара произведений – фильм – один из редчайших случаев, когда книга кажется только черновым вариантом в сравнении с кинолентой.

Вполне может быть, что найдутся те, что оспорит такое мнение, но следует вспомнить сцену, где Пол Варжак с Холли Голайтли пытаются провести «кражу» в магазине: они спрятались за взятыми с прилавка маскарадными детскими масками так наивно и в то же время натурально, что охрана, изначально подозрительно к ним присматривавшаяся, просто перестает обращать свое внимание, которые решили пошалить по-детски.

Ну а если вас интересуют игры гонки онлайн — посетите сайт online-games-free.ru. Только там есть лучшие онлайн гонки для вашего досуга.

Конечно, в современных магазинах с установленными системами видеонаблюдения, такая шалость просто невозможна, но во время действия новеллы – вполне.

Таких сцен, которые кажутся очень незначительными и невыразительными в тексте книги, и вдруг получают большое значение в фильме, достаточно много. Одной из не менее ярких сцен является, конечно, окончание киноленты, которое отличается от концовки книги – Холли не отправляется в Южную Америку, а остается с Полом.

Наверное совсем не зря Одри Хепберн, которая являлась очень верующей, придерживающаяся христианских ценностей, называла данную роль самой яркой в своей карьере. Только ее таланту вместе с талантом Джорджа Аксельрода оказалось под силу выполнить из непримечательной и даже немного раздражающей героини, которая описана в новелле Капоте, ту, которая до сих пор очаровывает представителей все новых поколений.

Сказал как отрезал:
  • Четыре К
    Имеются в виду четыре немецких слова, начинающихся на одну букву. Hекогда германский император Вильгельм II нелицеприятно отозвался о феминистическом движении и вообще об идее женского равноправия, заявив, что немецкая женщина обязана знать лишь четыре вещи: Kinder, Kuche, Kirhe, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды). Формула эта и сейчас остаётся на вооружении у приверженцев домостроя, более того,...
Top