Главная / Не к месту / «Голубое нигде» Джеффри Дивер

«Голубое нигде» Джеффри Дивер

Сюжет невероятно лихой, перед нами предстает виртуозный хакер, что является по совместительству маньяком. Этот серийный убийца не может просто так покарать свою жертву, ему нравится ковыряться в ее личных вещах. Он взламывает огромные базы данных, пробирается в компьютер несчастного, шерстит личную информацию. Лишь после этого он спокойно убивает того, к кому втерся в доверие. Актерским способностям паренька остается лишь завидовать, ведь он лихо окручивает людей, что те даже не представляют, кто находится перед ними. Постоянная маскировка находится на высоте, ведь полиция так и не смогла его скрутить.

Органам власти пришлось идти на хитрость, они временно освобождают другого профессионала в хакерском деле. Вот тут и развернулась борьба двух титанов, только на стороне одного будут еще и старые фокусы от полицейских. Способна ли такая разношерстная команда вернуть спокойствие родному городку?

Ну а если вас интересует pelican од ежда  вы найдете ее здесь. Только на сайте nasocks.ru есть качественная и модная одежа на каждый день по разумной цене и с быстрой доставкой.

Для тех, кто ничего не понимает в компьютерных примочках, автор ведет прекрасное повествование. Только Дивер может без занудства и назидательного тона поведать про примочки хакеров и тонкости компьютерного ремесла. При наличии большого количества специфичной терминологии, детективного сюжета и еще некоторых штучек, на выходе мы получаем замечательный триллер. Иногда, кажется, что вот уже совсем надоедает определенная расслабленность, как в сюжет врываются новые обстоятельства. Во многом внимание читателя приковано к роману из-за работы хакеров и хорошего описания их действий. Ведь не каждый может похвастаться тем, что легко вводит свою публику в курс дела. Некоторые так увлекаются заумными речами, что их публика просто пролистывает, эти занудства или даже бросает чтение надоевшего романа.

Сказал как отрезал:
  • Галопом по Европам
    Ироническое выражение это возникло, по-видимому, в народном языке как насмешка над теми горе-туристами, которые в конце XIX  и вначале XX века вихрем проносились по прославленным заграничным местам, ничего по существу не видя, нигде не задерживаясь, а потом судили обо всем как «бывалые», знающие люди. В 1928 году М. Горький употребил это крылатое выражение в одной...
Top