Главная / Не к месту / «Ты изменил мою жизнь» Абдель Селлу

«Ты изменил мою жизнь» Абдель Селлу

Для начала небольшая оговорка, первой появилась книга, а потом по ней сняли фильм. Не взирая на двусмысленное название, никаких однополых связей там нет. Есть лишь оптимистичный человек в роли сиделки и миллионер, которого господин Случай приковал к коляске. Роман написан о реальных людях, в его основу вошли события отдельно взятой семьи.

Так уж произошло, что Филипп сразу настаивал, чтобы это было комедийное произведение. Никакой жалости и нытья, а лишь светлая вера в нормальное будущее. Там нет места унынию и грусти, лишь постоянная работа над собой и проявление силы духа. Кстати, в жизни Дрисса зовут Абдель и никакой он не двухметровый негр. Няней для миллионера стал простой араб, который имеет немного лишнего веса. Когда-то родители отправили его с братом жить во Францию, чтобы получить там хорошее образование. Вроде бы это было подарком. Только вот в тех странах девочки ценятся больше и, как по заказу, у родителей вскоре появились дочери.

Ну а если вас интересуют поздравление с днем рождения подруге — посетите сайт komsomolsk.info. Только там вы найдете лучшие поздравления для подруг в свободном доступе.

Ничего удивительного в том, что попав в европейскую страну к новым родителям, Абдель стал избалованным. Семья, что не имела детей, просто души в нем не чаяла. Постепенно он стал скитаться по опасным районам и заниматься противозаконными делами. После отсидки он жил на довольно приличное пособие, а потом встретил Филиппа, благодаря которому его жизнь кардинально поменялась.

Конечно, чудес не бывает, и скорее всего Абдель полностью не перевоспитался. Однако, в его мире появилось место для благостных мыслей, он стал способен принимать верные решения. Книга очень живо рассказывает, как миллионер пытается приобщить паря с улицы к прекрасному. Что-то ему удается, а где-то араб не желает даже знакомиться с новыми для него направлениями.

Нужно отдать должное переводчику, так как очень хорошо прописаны сленговые словечки. Скорее всего, они есть и в оригинале, так как очень много описаний криминальных европейских районов.

Сказал как отрезал:
  • Ганнибалова клятва
    Еще девятилетним мальчуганом Ганнибал Барка, впоследствии выдающийся карфагенский полководец, неутомимый и свирепый враг Древнего Рима, поклялся своему отцу, карфагенскому правителю Гамилькару, вечно бороться с Римом, угрожавшим Карфагену. Он сдержал свою клятву, и много раз судьба Рима висела на волоске. Но в конце концов победа осталось за Римом. Ганнибал умер в борьбе – отравился, чтобы не...
Top